Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Александр Поршань: улица Мальцева – это стратегически важный объект для всего Заозерного

Александр Поршань: улица Мальцева – это стратегически важный объект для всего Заозерного 22.01.2015
Дороги

В теплые месяцы в Кургане вновь развернется масштабная дорожная кампания. Этим летом планируется провести текущий и капитальный ремонт ряда объектов, а также построить новую дорогу в микрорайоне Заозерный – улицу Мальцева. Чтобы вовремя приступить к работе, подготовку к ней необходимо начинать уже сейчас. Сегодня Руководитель Администрации Кургана Александр Поршань провел совещание с руководителями городских департаментов, муниципальных предприятий и учреждений, связанных с дорожным строительством, и представителями сетевых организаций.
Открывая совещание, Александр Васильевич отметил, что необходимость в строительстве улицы Мальцева назрела давно. Это стратегически важный объект для всего Заозерного, ведь без совершенствования дорожной инфраструктуры микрорайон не может нормально развиваться. Вместе с этой улицей планируется обустроить также участок улицы Витебского длиной более 800 метров и съезд на улицу Фарафонова. Таким образом, конечным результатом должна стать удобная транспортная развязка, которой в будущем смогут пользоваться жители прилегающих домов, а также жилого комплекса Снегири и поселка Ново-Северный.
Общая протяженность участка, который планируется построить, составляет 2,73 км. Согласно проектной документации предполагается обустроить дорожное полотно шириной 14 м с двухсторонними тротуарами, местами для парковки, линиями наружного освещения и светофорными объектами. Перед тем как приступить непосредственно к укладке дорожной одежды, необходимо будет выполнить замену подземных инженерных коммуникаций – с учетом перспективной застройки микрорайона переложить водопровод, канализацию, тепловые сети, газопроводы, предусмотреть защиту электрокабелей и линий связи. Также специалистам предстоит отработать вопросы будущего озеленения улиц, сноса временных конструкций, расположенных в зоне строительства, изменить схему транспортного обслуживания микрорайона на время ремонтных работ и т.д.   
В этом году в планах муниципалитета – строительство первой очереди улицы Мальцева на участке от улицы Алексеева до проспекта Голикова. В настоящее время перед всеми заинтересованными ведомствами поставлена задача – согласовать технические детали. После того, как проектная документация со всеми уточнениями пройдет государственную экспертизу, будут объявлены торги, определены подрядчики и составлены графики производства работ. Для контроля за их соблюдением при Администрации города Кургана создадут руководящий орган под председательством Александра Поршаня, а для решения оперативных вопросов – рабочую группу, которую возглавит его заместитель, директор Департамента развития городского хозяйства Сергей Заскалькин.
- Работа предстоит серьезная, - подчеркнул Руководитель Администрации города Александр Поршань, подводя итог заседания. – Чтобы выполнить ее в срок, нужно действовать согласованно. Прошу вас максимально ответственно подойти к решению поставленных задач. Приступить к строительству мы должны уже в мае текущего года.  


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку