Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Ремонт дорог входит в завершающую стадию

Ремонт дорог входит в завершающую стадию 03.09.2015
Дороги

Заместитель Руководителя Администрации города Кургана, директор Департамента развития городского хозяйства Сергей Заскалькин провел сегодня брифинг, на котором в том числе прокомментировал ход кампании по ремонту дорог.

Он сообщил, что работы идут в соответствии с графиком. В частности, на шоссе Тюнина ремонт входит в завершающую стадию. В настоящее время подрядчик устанавливает вдоль дорожного полотна бордюрные ограждения. На этой неделе будет подключен светофор на повороте к микрорайонам Теплый Стан и Лесной. Все остальные работы МУП «Специализированное дорожное предприятие» выполнило в полном объеме.

Закончить ремонт улицы Куйбышева также планируется в ближайшее время. На следующей неделе согласно прогнозам синоптиков установится теплая погода, что позволит наиболее качественно уложить верхний слой асфальтового покрытия.

Еще один объект, где в настоящее время ведутся работы, - Малочаусовский переезд. Он был включен в план ремонта, учитывая многочисленные обращения граждан. Как заверил Сергей Заскалькин, взятые на себя обязательства муниципалитет выполнит в срок.

Говоря о планах на будущий год, Сергей Николаевич отметил, что все будет зависеть от объема финансирования. Одно можно сказать точно – основные силы будут брошены на строительство проспекта Мальцева. Реализация данного проекта потребует серьезных затрат – и денежных, и временных, поэтому проводиться работы будут поэтапно в течение двух-трех лет.

Сергей Заскалькин также остановился на вопросе содержания светофорного хозяйства, отметив, что в связи с изношенностью оборудования этим летом пришлось полностью заменить электронные регулировщики на перекрестках улиц Пушкина – Криволапова и Коли Мяготина – Пролетарская. В ближайших планах – капитальный ремонт объектов на пересечении проспекта Машиностроителей с улицей Химмашевской и у спорткомплекса «Зауралец», а также монтаж новых светофоров по улицам Алексеева – Мостостроителей и Карла Маркса – Томина.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку