Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Качество ремонта дорог проверила специальная комиссия

Качество ремонта дорог проверила специальная комиссия 09.10.2015
Дороги

Ремонт шоссе Тюнина, улиц Куйбышева и Бажова выполнен без существенных замечаний. Такое заключение по итогам выездного заседания сделала комиссия по проверке качества выполненных работ.

В состав комиссии вошли депутаты Курганской городской Думы, специалисты Администрации города Кургана, представители муниципальных казенных учреждений «Управление дорожного хозяйства и благоустройства (УДХБ)», «Административно-техническая инспекция», «Транспортное управление», а также Главного управления автомобильных дорог Курганской области и ГИБДД.

Первым объектом, который они посетили, стала улица Бажова. Как проинформировали специалисты МКУ «УДХБ», с мая по июль 2015 года работы на данном объекте проводились компанией ООО «Вест-Строй». Они включили в себя ремонт дорожного покрытия и тротуаров на участке улицы Бажова между улицами Невежина и Профсоюзная, на самой улице Профсоюзная, а также ремонт тротуаров на улице Тропинина. В общей сложности было уложено 12 тысяч квадратных метров проезжей части. Сумма муниципального контракта составила порядка 17 миллионов рублей.

Вторую остановку комиссия сделала на улице Куйбышева, где были проведены масштабные работы в границах улиц Красина и Пролетарская: восстановлены дорожное полотно и тротуары, заменены бордюрные и бортовые камни, обустроены парковочные полосы. Все это подрядчик МУП «Специализированное дорожное предприятие (СДП)» выполнило с опережением графика. Площадь отремонтированного покрытия составила более 35 тысяч квадратных метров, сумма финансирования – свыше 49 миллионов рублей.

Председатель комиссии – заместитель Руководителя Администрации города Кургана, директор Департамента развития городского хозяйства Сергей Заскалькин обратил внимание участников выездного заседания на старые деревья, растущие вдоль проезжей части. Он проинформировал, что в настоящее время подготовлен контракт на приведение этих насаждений в порядок. По итогам обследования аварийные деревья будут снесены, а оставшиеся – облагорожены путем формовочной обрезки. Все это планируется выполнить до конца года, чтобы в следующем сезоне улица Куйбышева радовала глаз горожан.

Третий стратегически важный объект – шоссе Тюнина, где подрядчиком также выступило МУП «СДП». Протяженность ремонтируемого участка составила порядка 5-ти километров, площадь – более 50-ти тысяч квадратных метров. В рамках контракта по ремонту шоссе были восстановлены около 480-ти метров велосипедной дорожки, смонтированы ограждения, установлен новый светофорный объект на повороте к поселку Лесной. Кроме того, бригадам Специализированного дорожного предприятия пришлось устранять недостатки работы предыдущего подрядчика, который в прошлом году уложил асфальт ненадлежащего качества.

В этом году пробы асфальта на шоссе Тюнина, как и на других объектах, успешно прошли проверку. Экспертиза показала, что все материалы соответствуют требованиям качества. Срок гарантии на ремонт составляет 4 года.

Члены комиссии также провели необходимые замеры и установили, что ширина проезжих частей и тротуаров соответствует проектным показателям. Но некоторые недочеты все же были выявлены. В частности, возникли замечания к дорожной разметке. Как пояснил Сергей Заскалькин, претензии переданы подрядной организации, выполняющей данный вид работ, и в ближайшее время разметка будет обновлена. 


Dorogi (1).jpgDorogi (2).jpg
Dorogi (5).jpg
Dorogi (4).jpg

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку