Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Ликвидация последствий снегопада находится на контроле городских властей

Ликвидация последствий снегопада находится на контроле городских властей 26.10.2015
Дороги

Сегодня курганцы смогли почувствовать близкий приход зимы – с вечера субботы в областном центре шёл снег, и к утру сегодняшнего дня улицы Кургана укрыло белое покрывало. Впрочем, внезапная непогода не застала врасплох коммунально-дорожные службы, уборка была организована в штатном режиме.

Как сообщил директор МКУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства города Кургана» Сергей Герасименко, сегодня ночью на уборку проезжей части были выведены бригады МУП «Специализированное дорожное предприятие». В ночные и утренние часы на дорогах работало 26 единиц техники. Уборка производилась на магистралях и дорогах, по которым ходит общественный транспорт, включая отдалённые микрорайоны Кургана, такие как Тополя, Нижняя Утятка и др. Сейчас очистка дорожного полотна продолжается, с центральной площади города вывозится снег.

Очисткой тротуаров и пешеходных зон занимаются работники МУП «Астра-М». По информации Сергея Герасименко, сегодня в городе работают 85 сотрудников предприятия и 12 единиц техники.

В связи с интенсивным таянием снега особые указания по очистке крыш от снега и наледи были даны управляющим компаниям. За их работой организован контроль. Вместе с тем муниципальные власти призывают курганцев не уповать на действия УК, а быть бдительными и соблюдать осторожность, проходя под крышами зданий и сооружений.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку