Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Уборка снега – на контроле городских властей

Уборка снега – на контроле городских властей 12.01.2016
Дороги

За прошедшие сутки в Кургане выпала суточная норма осадков, поэтому дорожно-коммунальные службы областного центра работают в усиленном режиме. О том, как организована расчистка улиц от снега, рассказал директор МКУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Сергей Герасименко.

Он отметил, что с 1 января 2016 года уборкой тротуаров в нашем городе занимается новый подрядчик – алтайская фирма ООО «Сармат». В первую декаду месяца нареканий к ее работе не возникало. Однако вчера начался сильный снегопад, и организация не смогла справиться со всем объемом работ – к утру расчистка пешеходных переходов и тротуаров была произведена недостаточно тщательно. В связи с этим, по словам Сергея Александровича, муниципалитетом была выдвинута претензия. Устранить недоработки подрядчик должен в течение трех дней.

Уборку автомобильных дорог в Кургане осуществляет МУП «Специализированное дорожное предприятие», обладающее необходимыми ресурсами для выполнения муниципального контракта. Работа ведется в круглосуточном режиме, причем преимущественно – в ночные часы. К примеру, сегодня ночью на улицы областного центра были выведены 36 единиц снегоуборочной техники и 16 самосвалов, которые вывезли 1200 тонн снега.

Днем, отметил Сергей Герасименко, в связи с загруженностью магистралей, организована уборка улиц второстепенного значения в отдаленных от центра микрорайонах – Рябково, Восточный и т.д. Там работают 23 единицы техники.

Вечером на ночную смену выйдут 42 снегоуборочных машины и 30 самосвалов. Перед дорожными службами поставлена задача к завтрашнему дню привести город в порядок. 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку