Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Андрей Жижин: главная задача – сохранить дороги областного центра в работоспособном состоянии

Андрей Жижин: главная задача – сохранить дороги областного центра в работоспособном состоянии 18.03.2016
Дороги

За соблюдением временного ограничения движения большегрузного транспорта по улицам города в период с 15 апреля по 14 мая 2016 года будет установлен жесткий контроль. Об этом говорилось в ходе рабочего совещания, которое сегодня провёл заместитель директора Департамента развития городского хозяйства Андрей Жижин.

Совещание прошло с участием представителей ГИБДД и Управления государственного дорожного надзора (УГАДН). Именно на их плечи, как было озвучено в ходе диалога, ляжет основная задача по выявлению нарушителей.

Как напомнил Андрей Валентинович, весеннее ограничение движения большегрузного транспорта было введено постановлением администрации города от 11 марта текущего года. Документ был принят в целях сохранения городских дорог, которые в период весенней распутицы особенно уязвимы и страдают от переувлажнения и резкого перепада температур.

Под временное ограничение, напомним, попадают машины, нагрузки на оси которых превышают 5 тонн. Исключения составляют машины Министерства обороны Российской Федерации, транспорт, задействованный для предотвращения и ликвидации последствий стихийных бедствий и чрезвычайных происшествий, осуществляющих перевозки пищевых продуктов, животных, лекарственных препаратов, горюче-смазочных материалов, семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов. Ограничения также не скажутся на международных и регулярных пассажирских перевозках.

На совещании озвучивалось, что к 15 апреля на въездах в город будут установлены временные дорожные знаки о запрете движения для транспортных средств с осевой нагрузкой свыше 5-ти тонн. В период ограничения в городе также будет усилена работа передвижных постов весового контроля, где будут нести дежурство сотрудники УГАДН и ГИБДД. Грузовые автомобили будут взвешивать, и, если выявят превышение предельно допустимых параметров, нарушителей накажут рублем.

Полный перечень административных взысканий, как уточнили в УГАДН, приведен в Кодексе об административных правонарушениях РФ. Это солидные штрафы, которые могут быть наложены как на водителей, так и на владельцев транспортных средств. К тому же автомобиль, дающий слишком большую нагрузку на дорогу, поставят на штрафстоянку. Будет задержан и груз.

Подводя итоги совещания, Андрей Жижин подчеркнул, что подобные межведомственные встречи будут проводиться и в дальнейшем, поскольку они позволяют выработать наиболее оптимальный подход к решению поставленных задач, самая главная из которых – сохранить дороги областного центра в работоспособном состоянии.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку