Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Курганская полиция подвела итоги работы за 1 квартал

Курганская полиция подвела итоги работы за 1 квартал 14.04.2014
Безопасность

УМВД России по городу Кургану подвело итоги оперативно-служебной деятельности за первый квартал 2014 года. В оперативном совещании, на котором были рассмотрены результаты работы и намечены планы на ближайшее будущее, принял участие Глава города Кургана Павел Кожевников.

Как отметил в своем докладе заместитель начальника городской полиции Сергей Горбач, в текущем году основным приоритетом в деятельности органов внутренних дел города являлась реализация задач, поставленных в Послании Президента РФ, а также приказов Министерства внутренних дел России и регионального Управления МВД.

За отчетный период городским подразделением было поставлено на учет 2357 противоправных деяний. Общее число зарегистрированных преступлений увеличилось на 2,8% по сравнению с 1 кварталом 2013 года, при этом по отдельным категориям показатели снизились. Так, на треть сократилось число умышленных убийств и угонов транспортных средств. Отмечено снижение рецидивной и групповой преступности.

По итогам квартала сотрудниками УМВД России по городу Кургану раскрыто 1293 преступления. Удельный вес раскрытых преступлений всех видов составил 60,5%, что практически идентично показателям прошлого года. На 4% выросло число выявленных экономических преступлений, на 2,6% - фактов незаконного оборота наркотиков.

Несмотря на принимаемые организационные и законодательные меры, по словам Сергея Горбача, не снижается уровень «пьяной» преступности. В частности, в отчетном периоде каждое четвертое преступление было совершено в состоянии алкогольного опьянения.

Выросло число мошенничеств общеуголовной направленности. Всего за первый квартал было совершено 356 таких деяний, большая часть из которых, сообщил Сергей Горбач, совершена посредством сотовой связи. По итогам квартала 72 преступления были раскрыты.

Стоит отметить, что виды мошенничества постоянно видоизменяются. Пользуясь доверчивостью граждан, преступники по телефону представляются их родственниками, попавшими в беду, или сообщают о неожиданном крупном выигрыше, для получения которого необходимо заплатить определенную сумму.

Нередко мошенники представляются сотрудниками банков и просят провести ряд операций с банковской картой, и в результате граждане собственноручно переводят свои денежные средства на счета злоумышленников. Чтобы не стать жертвой такого рода преступлений, курганцам рекомендуется быть бдительней. По всем вопросам, связанным с обслуживанием банковских карт, необходимо обращаться по телефонам поддержки клиентов, указанным с оборотной стороны карты.

Подводя итог работы за первый квартал 2014 года, врио начальника УМВД России по городу Кургану Марат Юсупов отметил, что оперативно-служебную деятельность городского управления за этот период можно считать удовлетворительной. Отдельных успехов удалось достичь в раскрытии таких преступлений, как причинение тяжкого вреда здоровью, грабежи и т.д. Показатели работы по данным направлениям в Кургане выше, чем в среднем по Уральскому федеральному округу. В целом же весь комплекс мер, реализуемых личным составом курганской полиции, позволяет удерживать ситуацию в городе под контролем.

Для органов местного самоуправления, подчеркнул Глава города Кургана Павел Кожевников, вопросы обеспечения безопасности граждан являются одними из приоритетных. Структурные подразделения муниципалитета тесно сотрудничают с представителями правоохранительных органов: участковыми уполномоченными, инспекторами по делам несовершеннолетних, сотрудниками ГИБДД и т.д. Павел Михайлович отметил, что только сообща можно достичь положительных результатов. Он поблагодарил сотрудников органов внутренних дел за плодотворную работу и выступил с предложением в будущем обратить особое внимание на профилактику преступности среди несовершеннолетних курганцев.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку