Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В центре внимания комиссии - жизнь и здоровье юных участников дорожного движения

В центре внимания комиссии - жизнь и здоровье юных участников дорожного движения 18.12.2014
Безопасность

Вопрос о состоянии детского дорожно-транспортного травматизма рассматривался на заседании действующей при Администрации города комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Как отметил исполняющий обязанности председателя комиссии - заместитель Руководителя Администрации города Кургана, директор Департамента развития городского хозяйства Сергей Заскалькин, данный вопрос неслучайно был внесён в повестку дня, ведь жизнь и здоровье юных участников дорожного движения являются главными приоритетами деятельности комиссии.

По информации отдела ГИБДД УМВД России по городу Кургану, за 11 месяцев текущего года на территории города Кургана с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет было зарегистрировано 72 дорожно-транспортных происшествия. 72 ребёнка в них получили ранения, два подростка погибли.

В 33 случаях дети являлись пассажирами транспортных средств, в 33 -пассажирами. Три случая было зарегистрировано с участием юных велосипедистов, два - с участием подростков, управлявших скутером и мопедом.

Большая часть пострадавших - это учащиеся общеобразовательных учреждений. Семь человек - это малыши в возрасте до трёх лет, 19 - дети дошкольного возраста.

По неосторожности несовершеннолетних произошло 21 происшествие, в результате которых 20 детей пострадали и один ребёнок погиб. В 13 случаях дети являлись пешеходами, в четырёх - управляли велосипедом и скутером, в трёх - не использовались удерживающие устройства и ремни безопасности. Ещё в одном случае ребёнок цеплялся за автомобиль и получил травмы в результате падения.

По вине водителей совершено 27 наездов на несовершеннолетних, в которых 28 юных пешеходов получили травмы. В шести случаях установлена обоюдная вина водителя и пешехода.

Шесть происшествий были зарегистрированы непосредственно вблизи общеобразовательных учреждений. Руководителя одного из них - средней школы № 48 (двое учащихся которой получили травмы по дороге из дома в школу) члены комиссии заслушали на своём заседании.

Как рассказала директор общеобразовательного учреждения Татьяна Якущенко, вопросам безопасности дорожного движения в школе уделяется повышенное внимание. В образовательном учреждении есть свой инспектор, курирующий данные вопросы, работает отряд ЮИД, разработан паспорт дорожной безопасности, составлен безопасный маршрут из школы домой, регулярно проводятся мероприятия профилактической направленности.

Как отметили члены комиссии, школа, действительно, находится на хорошем счету, однако случаи ДТП, которые произошли в этом году с её учащимися, должны стать тревожным звонком и для самих учеников, и для педагогического коллектива, и для родителей учащихся, тем более что учебное заведение располагается на магистральной улице города. В связи с этим комиссия рекомендовала усилить в школе профилактику по вопросам безопасности дорожного движения, особое внимание уделив работе с детьми и их родителями.

В рамках заседания члены комиссии также обсудили итоги профилактической операции «Безопасный маршрут» и утвердили план своей работы на первое полугодие 2015 года. В него, в частности, были включены вопросы о состоянии аварийности на дорогах, профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, организации обучения детей безопасному поведению на дорогах. Помимо того, члены комиссии планируют рассмотреть вопросы, касающиеся содержания улично-дорожной сети в зимний период, весеннего обследования дорог, а также обсудить итоги контрольно-надзорных мероприятий по соблюдению требований безопасности дорожного движения при перевозке пассажиров в общественном транспорте.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку