Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Авария на Красина, 66 остаётся на контроле городских властей

Авария на Красина, 66 остаётся на контроле городских властей 10.11.2015
Безопасность

Муниципальные власти продолжают контролировать ситуацию с Красина, 66, где под угрозой обрушения оказались несущие конструкции четырёх квартир - №№ 43,46, 49, 52 и нежилого помещения на первом этаже дома. Сегодня Глава города Сергей Руденко и Руководитель Администрации города Александр Поршань провели выездное совещание на объекте, чтобы на месте оценить степень опасности ситуации.

В ходе совещания руководители города в присутствии жильцов провели осмотр дома, уделив при этом особое внимание состоянию фасада и фундамента здания. Также они обсудили возможные варианты проведения аварийно-восстановительных работ, подчеркнув при этом, что решающее слово останется за специалистами.

Отметим, что накануне вечером, 9 ноября, была проведена встреча Главы города Сергея Руденко и Руководителя Администрации Александра Поршаня с собственниками помещений. В ходе разговора обсуждались вопросы дальнейшей эксплуатации аварийных квартир. Было озвучено, что город готов предоставить временное жильё всем собственникам, квартиры которых оказались под угрозой разрушения, если они не имеют возможности снять другое жильё или разместиться у родственников.

На встрече с жителями Красина, 66 Глава города Сергей Руденко пояснил, что данные меры приняты в целях их безопасности.

- Главная задача, которую мы сегодня ставим и которую намерены решать в первую очередь – это сохранение вашей жизни и здоровья. Задача следующего порядка – проведение необходимых аварийно–восстановительных работ. Все остальные вопросы технического и юридического характера, включая выяснение причин, приведших к угрозе обрушения, должны решаться параллельно, - подчеркнул он.

Ситуация по дому№ 66 по ул. Красина поставлена руководителями города на жесткий контроль. МКУ «Административно-техническая инспекция» дано указание в ежедневном режиме мониторить ситуацию и держать связь с жильцами.

Напомним, решением городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности квартиры №№ 43, 46, 49 и 52 в доме № 66 по улице Красина были признаны аварийными, а проживание граждан в них – опасным. В связи с этим на очередном заседании комиссии, которое состоялось 5 ноября текущего года, было принято решение принять меры понуждения к отселению жильцов. 


DSC_0484.jpgВыездное совещание


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку