Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Сергей Руденко: главный результат межведомственной работы по обеспечению безопасности – стабильная обстановка на территории Кургана

Сергей Руденко: главный результат межведомственной работы по обеспечению безопасности – стабильная обстановка на территории Кургана 04.02.2016
Безопасность

В Кургане подвели итоги деятельности по выполнению задач в области гражданской обороны, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечению пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах в 2015 году. О результатах межведомственной работы и задачах на будущее шла речь на учебно-методическом сборе, прошедшем сегодня в муниципалитете под председательством Главы города Сергея Руденко.

Сергей Владимирович поблагодарил всех, кто день и ночь стоит на страже безопасности курганцев, отметив, что эту важную миссию выполняют не только силовые ведомства, но и предприятия, обеспечивающие жизнедеятельность города. Главный результат этой слаженной работы – стабильная обстановка на территории Кургана.

Подробно об итогах 2015 года рассказал начальник МКУ «Управление по делам ГО и ЧС города Кургана» Аркадик Галустов. Он сообщил, что чрезвычайных ситуаций в отчетном периоде в областном центре не зафиксировано. Вопросы безопасности находились на постоянном контроле городской Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В течение года она собиралась на свои заседания 32 раза.

Весенний паводок 2015 года в Кургане прошел без происшествий. Его максимальный уровень составил 369 сантиметров, что значительно ниже отметок выхода на пойму. Подтопления территорий города не наблюдалось.

Число несчастных случаев на водных объектах сократилось и составило 7 единиц. Как показывает анализ, основной причиной данных происшествий являлось купание в несанкционированных местах, часто отягощенное употреблением алкоголя.

В целях обеспечения безопасности граждан на воде, в особенности детского населения, в школах, детских садах и учреждениях дополнительного образования были проведены разъяснительные беседы. Пристальное внимание уделялось предотвращению выхода детей на лед в период его становления и таяния, а также вопросам безопасности при купании.

Летом сотрудники муниципального аварийно-спасательного отряда 43 раза заступали на дежурства в местах массового отдыха на водных объектах. За этот период 22 гражданам была оказана первая медицинская помощь, спасено 6 жизней. Также отряд совершал выезды для оказания помощи при дорожно-транспортных происшествиях, пожарах, поисково-спасательных работах. Всего за год спасено 84 человека.

Еще одним важным направлением работы являлось обеспечение пожарной безопасности. В рамках профилактики весной и осенью в 15-ти микрорайонах города Кургана создавались защитные противопожарные минерализованные полосы. Их общая протяженность составила более 56 километров. Кроме того, продолжилась установка систем пожарной автоматики в муниципальных образовательных учреждениях, в прошедшем году таким оборудованием были укомплектованы 53 организации.

Совместно с ФКПУ «7 отряд ФПС по Курганской области», с Отделом надзорной деятельности по городу Кургану, с учреждениями социальной сферы, с транспортными, жилищно-коммунальными и другими предприятиями проводилась разъяснительная работа по вопросам пожарной безопасности. Общими усилиями распространено более 13-ти тысяч памяток, проинструктировано порядка 10,5 тысяч человек.

В 2015 году также выполнялись задачи гражданской обороны. Проведены комплексная техническая проверка системы оповещения граждан и смотр-конкурс на лучшее содержание и использование защитных сооружений. По информации Аркадика Галустова, на курсах гражданской обороны МКУ «Управление по делам ГО и ЧС города Кургана» в прошлом году обучены 652 специалиста ГО и РСЧС. В организациях областного центра проведены 93 учения и тренировки. Для школьников были организованы Всероссийский открытый урок и городская олимпиада по ОБЖ, соревнования «Юный спасатель», учебные эвакуации.

По итогам 2015 года городские службы были отмечены сразу несколькими наградами. Так, за работу по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и предупреждению пожарной безопасности Курган признан лучшим в регионе среди категорированных городов Зауралья. Кроме того, первого приза в областном смотре-конкурсе удостоены курсы гражданской обороны МКУ «Управление по делам ГО и ЧС», на втором месте - учебно-консультационный пункт при библиотеке им. Л. Толстого. Дипломом II степени смотра-конкурса на лучшую ЕДДС Курганской области отмечена Единая дежурно-диспетчерская служба города Кургана. В масштабных командно-штабных учениях, прошедших в августе 2015 года, действия органов управления территориальной подсистемы РСЧС и ГО получили оценку «хорошо».

Как показал учебно-методический сбор, все запланированные на 2015 год мероприятия были выполнены. Среди задач на будущее Сергей Руденко обозначил усиление мер пожарной безопасности, успешное проведение противопаводковых мероприятий, совершенствование работы ЕДДС, дальнейшее развитие обучения в сфере гражданской обороны.

За достигнутые успехи в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций Глава города Кургана Сергей Руденко и Руководитель Администрации города Кургана Александр Поршань вручили специалистам предприятий и организаций областного центра Благодарственные письма и Почетные грамоты. Кроме того, ряд участников мероприятия были отмечены памятными медалями «Маршал Чуйков», грамотами регионального управления МЧС России и МКУ «Управление по делам ГО и ЧС города Кургана». 


ГОиЧС-(1).jpg
ГОиЧС (3).jpg
ГОиЧС (4).jpgГОиЧС (5).jpg

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку