Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В Кургане появится «Нулевой километр»

В Кургане появится «Нулевой километр» 28.10.2011
Программа «Любимый город»

В Кургане появится памятный знак «Нулевой километр». Вопросы, связанные с его установкой, обсуждались на очередном заседании рабочей группы по координации программы «Любимый город».

Нулевой километр — это особый знак, символизирующий начальную точку отсчёта дорожных расстояний. Он есть во многих городах России и мира. К примеру, свои «Нулевые километры» имеют Токио, Рим, Москва, Минск, Барнаул, Чебоксары, Челябинск, Екатеринбург, Волгоград и др.

С инициативой установить этот символический знак в Кургане выступило Управление федеральной почтовой связи Курганской области. И это неслучайно, поскольку по традиции «Нулевой километр» закладывается у центрального почтового отделения.

Участники рабочей группы решили поддержать эту инициативу. По их мнению, знак украсит город, станет излюбленным местом отдыха его жителей и гостей.

В ближайшее время планируется провести конкурс на эскиз-проект «Нулевого километра». Сами работы по установке знака предполагается завершить в 2012 году, накануне 333-летия города.

Также члены рабочей группы обсудили план своей работы на 2012 год. В числе мероприятий, которые в него включены, - организация разработки проекта зон охраны объектов культурного наследия, проведение реставрационных работ домов Ф.Остапца, А.Розена, М.Дунаева, оформление площадки «Царево городище», проведение конкурса на лучшее оформление придомовой территории, организация работ по изготовлению и установке декоративно-парковых скульптур и др.

Кроме того, участники рабочей группы решили поддержать проект Дома молодёжи «Курган – город добрых улиц».

Выиграв Грант Главы города, проект начал реализовываться летом 2011 года. В его работе приняли участие 7 молодежных общественных организаций. Было организовано более 30-ти дворовых площадок, вожатыми работали 52 человека.

По мнению участников рабочей группы, проект «Курган – город добрых улиц» может стать логическим продолжением городского конкурса «Лучший двор». Площадки по работе с детьми будут развернуты во дворах – победителях и участниках данного конкурса. Это позволит сохранить эстетический облик дворов, поможет воспитать в подрастающем поколении любовь к малой Родине и поднять интерес населения к самому конкурсу.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку