Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В Кургане появится необычный почтальон

В Кургане появится необычный почтальон 28.12.2011
Программа «Любимый город»

Лучшим эскизным проектом знака «Нулевой километр» признана работа Бориса Орехова. С победой курганского художника поздравили Руководитель Администрации города Александр Якушев, председатель рабочей группы по координации программы «Любимый город» Людмила Дорофеева и заместитель директора по коммерции УФПС Курганской области – филиала ФГУП «Почта России» Татьяна Тульчинская.

Напомним, конкурс был объявлен в конце ноября текущего года. За месяц в адрес организаторов поступило 8 работ от трех авторов. Перед участниками стояла задача создать проект знака, символизирующего начальную точку отсчёта дорожных расстояний. Он должен быть уникальным, выразительным, и при этом отражать историко-культурные традиции Кургана.

Удалось это реализовать, по мнению жюри, Борису Орехову. Одна из трех его работ – эскиз скульптуры почтальона – была признана лучшей. Как отметила Людмила Дорофеева, художник не только предложил интересный проект, но и выбрал удачное место для его расположения – у основания лестницы курганского почтамта.

Поздравляя Бориса Николаевича с победой, Руководитель Администрации города Александр Якушев выразил надежду на то, что курганцы по достоинству оценят новую достопримечательность. Участникам конкурса Александр Георгиевич вручил дипломы программы «Любимый город», пожелал им новых идей и творческих успехов.

В подарок от инициаторов конкурса, УФПС Курганской области – филиала ФГУП «Почта России», победитель получил серию книг о великих художниках.

Планируется, что скульптура, созданная по проекту Бориса Орехова, будет установлена у главпочтамта в 2012 году.

Image1.jpgImage2.jpg


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку