Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Конкурс на лучший сувенир продолжается

Конкурс на лучший сувенир продолжается 02.04.2012
Программа «Любимый город»

Рабочая группа по координации программы «Любимый город» напоминает горожанам, что 13 апреля 2012 года завершается прием заявок на участие в конкурсе «Курганский сувенир».

Напомним, конкурс был объявлен месяц назад. Организаторы ставили перед собой цели способствовать формированию положительного имиджа города, стимулированию выпуска оригинальной сувенирной продукции, а также поддержать талантливых и самобытных мастеров декоративно-прикладного творчества.

На конкурс уже поступили первые работы. Курганские рукодельницы представили на суд жюри вышитые салфетки, закладки с изображением пожарной каланчи и поделку из природных материалов, символизирующую уникальность зауральской природы. Все эти сувениры заявлены в номинации «Фантазия автора».

Есть и вторая номинация – «Сувенир массового производства». Она включает в себя полиграфическую продукцию (блокноты, календари, закладки и т.д.) и товары народного потребления (кружки, магниты, ручки и др.).

Принять участие в конкурсе «Курганский сувенир» могут все желающие: физические и юридические лица, предприятия и организации, индивидуальные предприниматели, творческие коллективы, профессионалы и любители, занимающиеся производством сувенирной продукции. Заявки принимаются в библиотеке им В. Маяковского (по будням с 09:00 до 17:00) и по почте: 640000, город Курган, ул. Пролетарская, 41, с пометкой «Курганский сувенир».

Главные требования к конкурсным работам – соответствие историческим и культурным особенностям Кургана, а также наличие письменной аннотации с указанием названия работы и перечня основных использованных материалов.

В состав жюри конкурса вошли сотрудники Администрации города Кургана, художники, дизайнеры, работники учреждений культуры. Оценивая работы, они будут обращать внимание на оригинальность идеи, потребительскую привлекательность и простоту воспроизведения сувениров массового потребления. В номинации «Фантазия мастера», напротив, будут учитываться уникальность, самобытность изделия и уровень художественного исполнения.

Победители и призеры в каждой номинации получат дипломы и денежные премии от 5 до 15 тысяч рублей.

Телефон для справок: 45-42-53.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку