Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Чтобы город стал чище и краше

Чтобы город стал чище и краше 31.05.2012
Программа «Любимый город»

Ко Дню города все памятники и мемориальные доски Кургана должны быть приведены в порядок. Такую задачу перед муниципалитетом поставили участники рабочей группы по координации программы «Любимый город».

Планируется, что покраской памятников и уборкой прилегающих территорий займутся подростки, занятые в рамках акции «Я люблю Курган! Трудовые отряды». За каждым из таких отрядов летом будет закреплен социальный объект, где ребятам предстоит поддерживать чистоту.

С просьбой обновить мемориальную доску памяти дважды Героя Советского Союза, генерал-лейтенанта авиации Григория Кравченко к председателю рабочей группы Людмиле Дорофеевой обратились учащиеся и педагоги лицея №12. Идею поддержал член рабочей подгруппы по улучшению городской среды, заведующий кафедрой географии и природопользования Курганского госуниверситета Виктор Христолюбский. Он отметил, что личность Григория Пантелеевича Кравченко уникальна – это самый молодой в истории летчик-ас, дважды удостоенный высшей степени отличия в СССР. В этом году со дня рождения героя исполняется ровно 100 лет.

На заседании рабочей группы по координации программы «Любимый город» было решено внести в план работы замену мемориальной доски к юбилейной дате. Кроме того, было предложено провести «круглый стол», посвященный жизни Григория Кравченко. Планируется, что к участию в нем будут приглашены школьники, ветераны Великой Отечественной войны и представители городской общественности. Там же будут рассмотрены вопросы благоустройства улицы, названной в честь генерал-лейтенанта.

Участники совещания отметили, что все больше курганцев прилагают усилия, чтобы сделать город чище и красивее. Граждане обустраивают детские площадки, разбивают цветники, сажают деревья. К примеру, жительница дома №61 по улице М. Горького Светлана Кайгородцева за счет собственных средств, с помощью специалистов по озеленению оформила у дома клумбы, обустроила газон, высадила кустарники. Ухаживать за растениями она также планирует самостоятельно. Такие примеры, по мнению председателя рабочей группы Людмилы Дорофеевой, достойны уважения. От имени координаторов программы «Любимый город» Светлане Юрьевне будет объявлена благодарность.

На заседании был также рассмотрен ход работ по реставрации памятников архитектуры: Дома купца Дунаева (ул. Климова,47), Дома Федора Остапца (ул. Пушкина, 85), Дома барона Розена (ул. Советская, 67) и здания бывшего Троицкого приходского училища (ул. Куйбышева, 137). Как сообщила заведующая отделом технического обеспечения Департамента социальной политики Администрации Кургана Татьяна Утыченко, на последнем объекте уже начались работы по укреплению фундамента, усилению кирпичной кладки, перекрытий первого этажа и др. Ремонт остальных зданий начнется в июне, когда по результатам аукционов определятся исполнители.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку