Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Сумка почтальона исполнит желания курганцев

Сумка почтальона исполнит желания курганцев 25.08.2012
Программа «Любимый город»

Отсчитывать дорожные расстояния в Кургане теперь будут от необычного почтальона. Именно его бронзовая фигура стала символом курганского «Нулевого километра», открытого сегодня у здания главпочтамта.

Мероприятие приурочено к празднованию 333-летия областного центра. Провел его персонаж времен Российской империи – курганский уездный почтмейстер. 

Почетное право открыть скульптуру было предоставлено Губернатору Курганской области Олегу Богомолову, Главе города Кургана Виктору Серкову, председателю рабочей группы по координации муниципальной целевой программы «Любимый город» Людмиле Дорофеевой, исполняющему обязанности директора Управления федеральной почтовой связи Курганской области Александру Антропову и автору знака, художнику Борису Орехову.

Поздравляя горожан, Виктор Серков отметил, что облик Кургана постоянно меняется, с каждым годом приобретая уникальные черты. Одним из таких оригинальных символов города, по его мнению, станет и знак «Нулевой километр». Необычный почтальон, уверен Глава города, будет не просто яркой достопримечательностью Кургана, но и исполнителем желаний курганцев. Тем, кто верит в чудеса, достаточно прикоснуться к его «волшебной» сумке и подумать о самом сокровенном. Сам Виктор Серков пожелал, чтобы у Кургана было надежное настоящее и перспективное будущее.

После того, как «Нулевой километр» предстал перед глазами курганцев, состоялось памятное спецгашение конвертов. Уникальные конверты с изображением этого символического знака и художественный штемпель были разработаны почтовиками специально для праздничного события.

Напомним, с инициативой установить знак «Нулевой километр» в Кургане выступило Управление федеральной почтовой связи Курганской области. Идея была поддержана участниками рабочей группы по координации муниципальной целевой программы «Любимый город». По итогам творческого конкурса, объявленного в рамках программы, лучший эскизный проект и был воплощен в жизнь.

Отметим также, что подобные знаки есть во многих городах России и мира: в Токио, в Риме, в Москве, в Челябинске, в Екатеринбурге и др. Теперь их число пополнил и Курган. 

DSC_4929.jpgDSC_4949.jpg
DSC_0042.jpgDSC_0045.jpg
DSC_4875.jpgDSC_4896.jpg
DSC_0033.jpgDSC_4960.jpg


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку