Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Глава города Павел Кожевников поговорил с курганцами о «Любимом городе»

Глава города Павел Кожевников поговорил с курганцами о «Любимом городе» 08.02.2013
Программа «Любимый город»

Глава города Кургана Павел Кожевников провел очередной прямой диалог с населением. На этот раз он отвечал на вопросы граждан, связанные с реализацией муниципальной целевой программы «Любимый город». Тема вызвала живой интерес у курганцев – звонки поступали как от молодых людей, так и от представителей старшего поколения.

Молодежь больше интересовали вопросы благоустройства дворовых комплексов и детских площадок. Павел Михайлович пояснил, что обустроить придомовые территории можно тремя путями. Первый способ – участие в конкурсе «Лучший двор», который в этом году пройдет в рамках программы «Любимый город» в третий раз. Победители конкурса традиционно получают спортивно-игровые комплексы, малые архитектурные формы и денежные призы для оформления своих дворов.

Второй путь – оборудовать площадку при помощи управляющей организации. Для этого, сообщил Глава города, жильцам нужно провести общее собрание, утвердить перечень работ и собрать средства, необходимые для их проведения.

Третий способ благоустройства дворов станет доступен курганцам в следующем году, когда в рамках программы «Любимый город» будет создано направление «Любимый двор». Сделать дворовые территории красивыми и удобными инициативные граждане смогут на условиях софинансирования. При этом 50% расходов возьмет на себя городской бюджет, а оставшуюся половину внесут сами жители.

Ряд вопросов, поступивших во время прямого диалога, касался сохранения исторического и культурного наследия Кургана. К примеру, поступили предложения по установке мемориальных досок, идентификаторов в городских скверах, восстановлению памятников и др.

Не остались без внимания вопросы озеленения и благоустройства областного центра, в частности, пешеходной зоны по улице Карла Маркса. Павел Кожевников отметил, что участок этой улицы от Пролетарской до Ленина планируется вернуть к его первоначальному виду – с четко ограниченными тротуарами и проезжей частью. Сделать это необходимо, чтобы разгрузить автомобильный поток в центре города. Пешеходная зона в связи с этим будет перенесена, но куда – еще предстоит решить. На сегодняшний день рассматриваются два варианта: вдоль набережной реки Тобол и по улице Пушкина.

Несколько обращений поступило Главе города по электронной почте. Свои вопросы задали и представители средств массовой информации. В частности, журналисты интересовались судьбой зеленой лесопарковой зоны в Центральном парке культуры и отдыха, а также поделились идеей установить в Кургане скульптуру Белочки-умелочки, героини сказки нашего земляка, известного писателя Леонида Куликова.

- Приятно, что граждане выступают с собственными инициативами по благоустройству Кургана. Хотелось бы, чтобы и в дальнейшем в рамках диалога жители высказывали свои мнения и предложения по развитию города, созданию его неповторимого облика, - подытожил Павел Михайлович.

Он также отметил, что по вопросам, требующим дополнительной проработки, ответы гражданам будут даны в письменном виде.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку