Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
В память о былом… 27.03.2013
Программа «Любимый город»

В рамках программы «Любимый город» продолжается работа по сохранению культурного наследия Кургана. На днях по адресу Ленина, 39 появился идентификатор улицы Бошняковской, рассказывающий об истории ее создания. 

Как сообщил депутат Курганской городской Думы, заместитель председателя рабочей группы по координации программы «Любимый город» Сергей Сухарев, когда-то улица Бошняковская была одной из главных улиц Кургана. Наименование свое она получила от Бошняковского озера, осушенного в середине ХХ века. Водоем в свою очередь был назван в честь владельца прилегающих земель – первого курганского исправника Николая Бошняка. 

По словам Сергея Евгеньевича, установка памятной доски была включена в план работы «Любимого города» на 2013 год:

- Сохранение исторической памяти является одним из приоритетных направлений реализации программы. Если в предыдущие годы активнее шла работа по благоустройству Кургана и развитию внутреннего туризма, то в этом году больше внимания будет уделено реставрации памятников архитектуры, восстановлению мемориалов и обозначению объектов культурного наследия на карте города.

В частности, в ближайшие месяцы планируется установка памятного знака «Троицкая площадь». В преддверии Дня Победы на улице Кравченко, названной в честь дважды Героя Советского Союза, появится мемориальная доска с его именем. Также в планах работы – благоустройство территорий, прилегающих к памятникам.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку