Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Определены победители конкурса на лучший проект по созданию романтического места

Определены победители конкурса на лучший проект по созданию романтического места 12.04.2013
Программа «Любимый город»

Скамейки для влюбленных, замысловатые уличные фонари, «Древо жизни», сказочные беседки – представления о том, каким должен быть романтический уголок в Кургане оказались различными. 11 апреля в ЦГБ им. В. Маяковского подвели итоги конкурса на лучший эскизный проект в городском пространстве.

Всего на конкурс поступило 19 работ. Курганцы предлагали не только традиционные беседки и скамьи, но и проекты по созданию скверов для влюбленных. Председатель Комитета архитектуры и градостроительства Администрации города Кургана Николай Гуменных отметил, что все работы отличаются индивидуальностью, оригинальностью и достойны внимания. Однако жюри было строгим, оценивая в проектах не только интересное исполнение и следование условиям конкурса о создании новых традиций для укрепления семейных ценностях. Важными критериями также были соответствие городскому пространству и доступность реализации.

Первое место занял проект Александра Котельникова «Место встречи – под часами». Это скульптурная композиция, которая, по мнению автора, может стать достойным дополнением к скульптуре «Родители». Композиция победителя включает в себя «Часы для свиданий», «Скамейку влюбленных» и «Ромашку желаний».

Второе место у проекта Дениса Малюгина. Уличная скамейка в форме сердца понравилась жюри своей простотой и лаконичностью. Проект романтического места в сквере по ул. К. Мяготина Анжелы Бахаревой удостоился третьего места.

Награждение победителей и участников конкурса состоится 25 апреля.   


DSC_0175.JPGDSC_0160.JPG
DSC_0183.JPGDSC_0235.jpg
DSC_0251.JPGDSC_0257.JPG


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку