Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Молодежь Кургана показала, как встречает День города

Молодежь Кургана показала, как встречает День города 29.08.2013
Программа «Любимый город»

Яркий, красивый, романтичный – таким представили Курган участники фотоконкурса «Как я встречаю День города?» в социальной сети Instagram. Лучшие снимки были отмечены сегодня на торжественной церемонии подведения итогов.

Напомним, конкурс был организован студией Молодежного Интернет-ТВ Зауралья и газетой «Курган и курганцы» при поддержке Администрации города, молодежных средств массовой информации и библиотеки им. В. Маяковского. Принять участие в нем мог любой желающий. Для этого нужно было опубликовать фото в Instagram с хэштегами #Kurgan334 и #Kurgan.

Наибольший интерес конкурс вызвал у молодежи – большинству участников еще не исполнилось 30 лет. Они сделали 208 снимков с изображением праздничных площадок, панорамных видов, пейзажей, достопримечательностей Кургана и, конечно, его жителей.

На торжественной церемонии подведения итогов конкурса победителей приветствовала депутат Курганской городской Думы, председатель рабочей группы по координации программы «Любимый город» Людмила Дорофеева:

- Конкурс «Как я встречаю День города?» интересен уже тем, что с инициативой его проведения выступила молодежь. Благодаря таким начинаниям мы сможем показать, что у Кургана есть не только богатое историческое прошлое, но и яркое, интересное настоящее, и замечательное будущее.

Подарками от программы «Любимый город» были награждены пять фотографов: в номинации «Курган духовный» - Иван Зыков, в номинации «Курган молодежный» - Василий Летучий, в номинации «Курган патриотический» - Василиса Комарских, в номинации «Курган романтический» - Лариса Головина и в номинации «Любимый город» - Екатерина Гофман.

Самым активным участником конкурса была признана Анастасия Стародумова, сделавшая 34 снимка, а победителем народного голосования стал Даниил Обабков – автор фотографии, набравшей 103 «лайка».

Свой выбор сделали и фотографы газеты «Курган и курганцы». Они отметили работы Даниила Обабкова, Александра Бурнашова, Ларисы Головиной, Александра Вшивкова и Никиты Гаврилова. Все они получили дипломы и памятные подарки.

Помимо этого, несколько участников были приглашены принять участие в медиапроектах молодежных средств массовой информации.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку