Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Где быть Невежину? 20.09.2013
Программа «Любимый город»
В Кургане продолжают обсуждать варианты мест для установки памятника основателю города Тимофею Невежину. Из множества предложений «рабочими» специалисты назвали две территории: площадь им. В.М. Слосмана, у железнодорожного вокзала, и в микрорайоне Энергетиков у исторической площадки «Царево городище».
На совместном заседании Глава Кургана Павел Кожевников, руководитель Администрации города Александр Якушев, участники рабочей группы по улучшению городской среды программы “Любимый город», архитекторы, художники и строители оценивали, какой из вариантов лучше.
Было отмечено, что обе территории имеют, как свои «плюсы», так и «минусы». Отдать приоритет какой-то одной - сложно. Такая ситуация не устроила Главу города Кургана Павла Кожевникова.
- В настоящее время формируется бюджет города на 2014 год и необходимо, чтобы в этот документ были заложены средства на установку памятника Тимофею Невежину. Сумму мы сможем посчитать только тогда, когда будем точно знать место его установки. А это значит, что до 1 октября текущего года все точки над «i» в этом вопросе должны быть расставлены,- подчеркнул Павел Кожевников.
В ближайшие дни Комитет архитектуры и градостроительства сделает компьютерное фотомоделирование местности с «привязкой» эскиза памятника к той или иной территории (с учетом строений, сооружений, инженерных коммуникаций, транспортных развязок). Приняв во внимание эти материалы и проанализировав мнение специалистов, до конца сентября будет определено место для установки памятника основателю Кургана Тимофею Невежину.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку