Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Тимофей Невежин будет «встречать» гостей города на привокзальной площади

Тимофей Невежин будет «встречать» гостей города на привокзальной площади 15.10.2013
Программа «Любимый город»

Несколько месяцев шло обсуждение вариантов размещения памятника основателю Кургана Тимофею Невежину: были заслушаны мнения художников, архитекторов, строителей, учтены пожелания автора проекта, проведен опрос среди горожан. В результате предпочтение было отдано привокзальной площади. Вопрос установки скульптуры рассмотрела на очередном своем заседании рабочая группа по координации муниципальной целевой программы «Любимый город».

Как отметила председатель рабочей группы, депутат Курганской городской Думы Людмила Дорофеева, за размещение монумента на площади имени Слосмана высказалось большинство опрошенных курганцев. В пользу выбранного варианта говорит и то, что на этом месте располагался старый памятник Тимофею Невежину. Теперь, когда решение принято окончательно, необходимо разработать проектно-сметную документацию. Установить памятник планируется ко Дню города – 2014.

Прилегающую к нему территорию также предполагается облагородить: выложить плитку, провести освещение, организовать озеленительные работы, поставить скамейки для отдыхающих. Пока готов только эскиз площади, детали оформления будут дорабатываться в процессе проектирования.

Один из вопросов, рассмотренных на заседании, касался совершенствования муниципальной политики в сфере наружной рекламы. Как сообщил директор МКУ «Городская инспекция по земельным отношениям» Сергей Рогулин, в Кургане насчитывается около 600 рекламных конструкций. В настоящее время истекли сроки разрешений на их размещение, и они должны быть демонтированы. Для дальнейшей работы согласно законодательству необходимо утвердить схемы мест, которые будут предоставляться рекламодателям после проведения аукционов. Данные документы находятся в стадии разработки.

Проблему представляет несанкционированная реклама, самовольно размещенная на фасадах домов, особенно в исторической части города, где располагаются памятники архитектуры. Отмечалось, что с 1 января вступят в силу изменения федерального законодательства, которые ужесточат ответственность за нарушения в сфере рекламной деятельности. В связи с этим члены рабочей группы приняли решение оставить данный вопрос на контроле и вернуться к его рассмотрению позже.

Подводя итог заседания, Людмила Дорофеева напомнила, что действие программы «Любимый город» подходит к концу и в настоящее время разрабатывается план мероприятий на 2014-2016 годы. Предложения принимаются до конца текущей недели, после этого они будут обобщены, а затем утвержден окончательный вариант документа.

Также Людмила Евгеньевна отметила, что в адрес рабочей группы поступило предложение от жительницы Кургана Татьяны Ахметгалеевой по проведению благотворительных акций, направленных на сбор средств на ремонт и установку городских мемориальных объектов. Планируется, что с презентацией своего проекта автор выступит на одном из ближайших заседаний.


DSC_0539.jpgDSC_0531.jpg

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку