Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В областном центре открыли идентификатор Троицкой площади

В областном центре открыли идентификатор Троицкой площади 18.11.2013
Программа «Любимый город»

Сегодня в Кургане состоялось открытие идентификатора Троицкой площади. Он был установлен рядом с местом, где ранее располагался Троицкий собор, который и дал название площади.

В церемонии открытия приняли участие представители городских властей, духовенства, члены рабочей группы «Любимый город», художники, архитекторы, строители, а также неравнодушные к истории Кургана горожане.

- Сегодняшний день - это напоминание всем нам о том, что мы должны помнить о прошлом и знать свою историю. У города, который не помнит своё прошлое, нет будущего. В нашей истории были не только победы и достижения, но и ошибки. Мы должны знать об этом, чтобы в будущем не допускать их повторения, - отметил в своём приветственном слове заместитель Руководителя Администрации города Кургана, директор Департамента социальной политики Виктор Осипов.

Людмила Дорофеева, депутат Курганской городской Думы и координатор программы «Любимый город», в рамках которой и был установлен идентификатор, отметила, что установка памятного знака стала продолжением большой работы по сохранению исторического наследия, проводимой в рамках программы. К примеру, за время действия программы «Любимый город» в городе появились историческая площадка «Царёво городище», Сквер декабристов, были установлены мемориальные доски художнику Валериану Илюшину, ученому Николаю Скалозубову. Идентификатор в память о Троицком соборе, подчеркнула Людмила Евгеньевна, стал ещё одним местом в городе, благодаря которому курганцы могут больше узнать об истории своего города.

Памятный знак, установленный на Троицкой площади, представляет собой закладной камень из серого гранита, на который нанесён барельеф с изображением Троицкого собора. Автором композиции является известный курганский художник Валерий Хорошаев, который ребенком в пятидесятых годах прошлого века видел Троицкий собор на площади.  Работа по созданию идентификатора, по признанию самого художника, стала честью для него. Воссоздать барельеф Троицкого собора на закладном камне помог известный курганский скульптор Борис Орехов.


DSC_0318.jpgDSC_0367.jpg


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку