Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Рабочая группа «Любимый город»: развивать Городской сад необходимо

Рабочая группа «Любимый город»: развивать Городской сад необходимо 04.07.2014
Программа «Любимый город»

Уличные часы, которые являются частью расположенной в Фестивальном сквере романтической композиции «Место встречи под часами», в ближайшее время вновь начнут работать. Об этом на заседании рабочей группы «Любимый город» заявил заместитель директора Департамента развития городского хозяйства Вячеслав Колоденский.

По словам Вячеслава Валерьевича, ремонт будет произведён подрядной организацией ООО «Творческая мастерская 33», которая работала на данном объекте. Все неполадки, подчеркнул он, фирма устранит в рамках исполнения гарантийных обязательств.

Рабочая группа по реализации программы «Любимый город» также обсудила вопрос о перспективах развития Городского сада - одного из любимых мест отдыха курганцев.

По информации Департамента развития городского хозяйства Администрации, участок, на котором располагается Городской сад, передан в долгосрочную аренду ООО «Курганпарк». Организация исправно платит арендную плату, однако, по мнению членов рабочей группы, этого явно недостаточно.

Как отметила председатель рабочей группы, депутат Курганской городской Думы Людмила Дорофеева, Городской сад уже не украшает город, а постепенно превращается из любимого места отдыха горожан в пустырь в центре города. Напомним, месяц назад данный вопрос рассматривался на заседании постоянной депутатской комиссии Курганской городской Думы по экономической политике, предпринимательству и собственности. Тогда депутаты рекомендовали Администрации города пересмотреть условия договора аренды, прописав в нём обязательства арендатора по развитию территории. Члены рабочей группы поддержали данную рекомендацию, подчеркнув, что от развития данной территории выиграет как город в целом, так и курганцы, которые получат в центре города замечательный для отдыха уголок.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку