Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

«Любимый город – Лучший двор – 2014»: кто станет лучшим?

«Любимый город – Лучший двор – 2014»: кто станет лучшим? 08.08.2014
Программа «Любимый город»

Кто станет победителем конкурса «Любимый город – Лучший двор – 2014»? Ответ на этот вопрос курганцы узнают только в День города. Сегодня члены жюри завершили осмотр площадок, претендующих на звание победителей.

Напомним, конкурс проводится в Кургане четвертый год подряд в рамках муниципальной целевой программы «Любимый город». С каждым разом значительно возрастает число участников. Если в 2011 году в адрес организаторов поступило только 17 заявок, в 2012-ом на участие заявились уже 37 дворов, а в 2013-ом – 58 территорий, включая прилегающие к муниципальным учреждениям и административным зданиям.

В этом году был установлен новый рекорд. Из более чем 70-ти заявок 14 поступило от учреждений образования, 37 – от жителей многоквартирных домов, 7 – от граждан, проживающих в частном секторе, 4 – от бизнес-структур. Еще 11 пакетов документов представили претенденты на победу в номинации «Лучший цветник».

Расширилась и география участников. Так, впервые на звание самых чистых, ухоженных и красивых территорий претендовали дворы микрорайона Утяк и поселка Энергетики. В список также попали территории, расположенные в Рябково, Заозерном, Шевелевке, Восточном, М. Чаусово, Северном и центре города. Среди соискателей есть и те, кто уже неоднократно подавал заявку на участие в конкурсе, но не занимал призовых мест, и те, кто решил попробовать свои силы в первый раз.

На знакомство со всеми дворами у жюри ушло целых четыре дня. На следующей неделе конкурсной комиссии предстоит собраться еще раз, чтобы подвести окончательные итоги конкурса и определить победителей. Их имена будут объявлены 23 августа в 14:00 на торжественной церемонии, которая состоится на Центральной площади города.  


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку