Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Глава города Кургана Сергей Руденко: работа по программе «Любимый город» будет продолжена

Глава города Кургана Сергей Руденко: работа по программе «Любимый город» будет продолжена 05.03.2015
Программа «Любимый город»

На прошедшем заседании Курганской городской Думы парламентарии утвердили новый состав рабочей группы по координации программы «Любимый город». Ее руководителем стал Глава города Кургана Сергей Руденко. Сегодня коллегиальный орган впервые собрался в обновленном составе, чтобы подвести итоги реализации программы за 2014 год и наметить планы на ближайшие месяцы.

Перед началом обсуждения члены рабочей группы решили ряд организационных вопросов. В частности, были назначены заместители председателя комиссии. Ими стали депутат Курганской городской Думы, инициатор разработки программы «Любимый город» Людмила Дорофеева и первый заместитель Руководителя Администрации города Кургана, директор Департамента финансов Игорь Зворыгин. Также участники заседания утвердили персональный состав четырех рабочих подгрупп, курирующих различные направления работы: реставрацию исторических объектов, улучшение городской среды, развитие внутреннего туризма и PR-деятельность.

Как отметил Глава Кургана Сергей Руденко, работа по реализации программы очень важна и обязательно будет продолжена. Для ее координации удалось сформировать хорошую команду. Сергей Владимирович пожелал коллегам успешной и плодотворной деятельности, отметив, что внимание должно быть уделено не только созданию новых привлекательных для горожан и туристов мест, но и сохранению уже существующих достопримечательностей.

Об итогах выполнения программы за прошлый год рассказала Людмила Дорофеева. Он сообщила, что в полном составе рабочая группа собиралась 12 раз и рассматривала такие вопросы, как ремонт памятников архитектуры, благоустройство отдельных городских территорий, разработка проекта «Меценаты Кургана» и др.

Отдельная работа велась в рамках подгрупп. К примеру, координаторы направления «Улучшение городской среды» принимали активное участие в субботниках, проводили выездные совещания по вопросам благоустройства, озеленения территорий Кургана, деятельности трудовых отрядов. Всего в рамках молодежного движения «Любимый город – чистый город» и акции «Я люблю Курган! – Трудовые отряды» на базе 45-ти муниципальных учреждений в прошлом году было создано 215 трудовых дружин, которые объединили более 1800 ребят. Они приняли участие в акциях «Бумагу в дело!», «Мать-Земля! Живи и процветай!», «Чистый берег» и т.д.

Летом 2014 года в областном центре состоялся традиционный конкурс «Любимый город – Лучший двор». Заявки на участие поступили от 37-ми многоквартирных домов, 14-ти муниципальных учреждений образования, 7-ми частных домовладений и 4-х бизнес-структур. Призовой фонд конкурса составил 2 млн рублей. Имена победителей были объявлены во время торжественной церемонии, прошедшей в День города. А накануне праздника прошли такие яркие мероприятия, как фестиваль «Цвети, любимый город!», посвященный 35-летию Заозерного жилого массива, а также презентация книги о Кургане из серии «Тобольск и вся Сибирь».

Продолжилась и публикация детских книг из серии, рассказывающей об истории областного центра Зауралья и наших знаменитых земляках. В 2014 году свет увидел пятый выпуск - «Картинки из жизни старого Кургана».

Ряд мероприятий был организован рабочей подгруппой по развитию городского туризма. К примеру, масштабным событием стал первый городской фестиваль казачьей культуры «Потомки Ермака» в культурно-историческом комплексе «Царево городище». Праздник привлек сотни горожан, их вниманию была представлена театрализованная программа и выставка творчества мастеров народных промыслов.

Городским Туристско-информационным центром (ТИЦ) в прошлом году было организовано более 70-ти экскурсий, которые посетили около 1600 человек. Специалисты ТИЦ участвовали в выставках, форумах, семинарах и конкурсах различных уровней – от городского до федерального. И не зря – работа курганских экскурсоводов получила всероссийское признание, за организацию троллейбусных экскурсий по историческому центру города они были отмечены туристической премией «Маршрут года».

Впереди у координаторов программы не менее насыщенный год. Среди конкретных проектов, которые предстоит реализовать в ближайшие месяцы, Людмила Дорофеева назвала выпуск детской книжки «Курганские городничие», проведение фестиваля хлеба, конкурса на лучшую эскиз-идею скульптуры, олицетворяющей литературный бренд областного центра, а также организацию мероприятий, посвященных 120-летию со дня рождения Терентия Семеновича Мальцева. Продолжатся работы по благоустройству городских территорий, по созданию и продвижению бренда Кургана, по разработке новых экскурсионных маршрутов, и это далеко не все. Как подчеркнул Глава Кургана Сергей Руденко, приветствуются любые, даже самые смелые идеи по повышению привлекательности нашего города, нужна лишь готовность действовать и воплощать их в жизнь. 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку