Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

«Дмитрий Смолин – купец, промышленник, меценат»

«Дмитрий Смолин – купец, промышленник, меценат» 11.08.2015
Программа «Любимый город»

В канун Дня города в Кургане пройдет презентация нового экскурсионного маршрута. Сотрудники Туристско-информационного центра расскажут гражданам о потомственном почетном гражданине города Дмитрии Смолине, внесшим значительный вклад в развитие Кургана.

Как отмечают специалисты МБУК «Библиотечная информационная система города Кургана», новая экскурсия посвящена 150-летию Дрожзавода (бывшего винокуренного завода). В течение полутора часов ее участники посетят исторические места, связанные с семьей Смолиных, побывают в старом административном здании предприятия, в сквере имени промышленника, где установлен его бюст. Последним пунктом маршрута станет территория храма Александра Невского, где похоронены известный меценат и его супруга.

Первый экскурсионный автобус отправится 21 августа в 16:00 от здания Туристско-информационного центра (ул. К. Мяготина, 134). Для участия в мероприятии необходимо заранее записаться по телефону: 45-42-53.

Для справки:

Винокуренный завод семьи Шишкиных-Смолиных был одним из первых в Западной Сибири. Дмитрию Ивановичу принадлежала также крупная паровая мельница и пивомедоваренный завод.

Смолин был известным меценатом, он внес большой вклад в строительство собора Александра Невского, строил дома и общежития для своих рабочих и служащих, открывал столовые, пункты медицинской помощи, помогал в учебе малообеспеченным студентам, первым в Кургане начал выплачивать пенсии. 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку