Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

На защите интересов безопасности граждан

На защите интересов безопасности граждан 29.12.2014
Комиссия по профилактике терроризма и экстремизма

Комиссия по профилактике терроризма и экстремизма на территории города Кургана, которую возглавляет Руководитель Администрации Александр Поршань, подвела итоги своей работы за 2014 год и утвердила план на 2015 год. По общей оценке, деятельность комиссии в уходящем году была эффективной и способствовала координации усилий в вопросах антитеррористической защищённости органов исполнительной власти с подразделениями служб, отвечающими  за безопасность в городе.
  На заседаниях комиссии рассматривались  вопросы, касающиеся соблюдения на территории города миграционного законодательства, антитеррористической защищённости граждан, организации контроля за перевозками  особо опасных материалов  и грузов, проведения профилактических мероприятий по противодействию экстремизму в школьных коллективах и молодёжных организациях. На заседания приглашались руководители силовых структур и ведомств, представители органов местного самоуправления, директора курганских предприятий, отвечающие за безопасность в городе, которые поясняли ситуацию по тому или иному вопросу.
  Особое внимание комиссия уделила антитеррористической защищённости на транспорте. Проведён анализ тактико-специальных тренировок по действиям персонала при обнаружении  муляжей взрывных устройств и бесхозных предметов, заложенных в автобусах и в здании автовокзала; проанализированы результаты учебно-практических занятий по действиям персонала в курганском аэропорту.
  Также на заседаниях комиссии рассматривались итоги проведённых в текущем году оперативным штабом специальных антитеррористических учений в учреждениях и организациях различных форм собственности. Данный вопрос комиссия держит на особом контроле, поскольку подобные тренировки  позволяют городским службам на практике отработать важные навыки и умения.
  Как отметил Руководитель Администрации города Кургана Александр Поршань, в 2015 году комиссия продолжит держать данные вопросы на контроле. Кроме того, в план её работы на 2015 год включены вопросы о разработке  паспортов безопасности на объекты жизнеобеспечения города и объекты с массовым пребыванием людей, реализации полномочий города по оказанию  содействия национально-культурному развитию народов России, предупреждению экстремистских проявлений на территории города и т.д.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку