Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Александр Поршань: вопросы безопасности имеют первостепенное значение и должны решаться в тесном межведомственном взаимодействии

Александр Поршань: вопросы безопасности имеют первостепенное значение и должны решаться в тесном межведомственном взаимодействии 26.02.2016
Комиссия по профилактике терроризма и экстремизма

Итоги работы по противодействию идеологии терроризма и экстремизма, а также обеспечение безопасности на объектах транспортной инфраструктуры обсуждались на заседании городской антитеррористической комиссии, возглавляемой Руководителем Администрации Кургана Александром Поршанем.

Александр Васильевич проинформировал коллег о мероприятиях по профилактике терроризма и экстремизма на территории города в 2015 году. В отчетном периоде в Кургане было проведено две крупных командно-штабных тренировки и одно тактико-специальное учение. Городским подразделением миграционной службы совместно с УМВД России по Курганской области в несколько этапов проведены оперативно-профилактические мероприятия «Нелегальный мигрант» и «Нелегал-2015».

В течение года проводились обследования объектов жизнеобеспечения областного центра на предмет антитеррористической защищенности. Силами полиции, МКУ «Управление по ГО и ЧС города Кургана» и Департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Администрации города Кургана организована проверка помещений общего пользования в жилых домах. Выявленные нарушения были устранены совместно с управляющими компаниями.

Как отметил Александр Поршань, особое внимание уделялось безопасности граждан при проведении масштабных спортивных, культурных и общественных мероприятий. Благодаря слаженной работе УМВД России по городу Кургану и частных охранных организаций массовых нарушений общественного порядка допущено не было.

Налажена в городе и информационная профилактическая работа. Так, в 47-ми школах и 72-х детских садах 3 сентября 2015 года были организованы классные часы, беседы, спортивные соревнования, уроки памяти и мужества, акции, конкурсы детского рисунка, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом. На базе подразделений по делам несовершеннолетних отделов полиции состоялся «Единый день профилактики». Кроме этого, совместно с правоохранительными органами в учреждениях образования проводились учебно-практические занятия по предотвращению терактов, педагогам и учащимся разъяснялся порядок действий в случае возникновения нештатных ситуаций. Всего в течение года полицией было проведено 225 бесед с населением по вопросам антитеррористической безопасности.

Как подчеркнул Александр Поршань, все запланированные на 2015 год мероприятия были выполнены в полном объеме. Результат этой работы – стабильная и контролируемая обстановка на территории города.

На заседании антитеррористической комиссии был также заслушан вопрос об обеспечении безопасности на объектах транспортной инфраструктуры. Как сообщил заместитель Руководителя Администрации города Кургана, директор Департамента развития городского хозяйства Сергей Заскалькин, особое внимание в данной работе уделяется мостовым сооружениям различных конструкций. Таковых в областном центре насчитывается порядка 20-ти. Два раза в год все они проходят комиссионный осмотр, в случае выявления повреждений составляются соответствующие акты, разрабатывается проектно-сметная документация (ПСД) для устранения дефектов. В настоящее время выполнена ПСД для восстановления моста через реку Тобол в поселке Малое Чаусово, работы планируется провести в рамках ремонтной кампании 2016 года.

Проверку предприятий, занимающихся пассажирскими и грузовыми перевозками, в плановом режиме осуществляет подразделение Ространснадзора. В прошлом году было проведено 18 контрольных мероприятий. Как правило, выявленные нарушения своевременно устраняются, однако бывают случаи, когда транспортные предприятия уклоняются от прохождения проверки. За это им грозит административная ответственность в виде штрафов. Чтобы исключить подобные случаи, комиссия рекомендовала надзорному ведомству усилить сотрудничество с правоохранительными органами. Александр Поршань отметил, что вопросы обеспечения безопасности граждан имеют первостепенное значение, поэтому должны решаться в тесном межведомственном взаимодействии.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку