Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Поклонимся великим тем годам!

08.05.2015
70 лет Победы

Сегодня, 8 мая, в областном центре Зауралья прошла церемония возложения цветов и венков к Вечному огню Мемориала Славы, посвященная 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В мероприятии приняли участие Губернатор Курганской области Алексей Кокорин, председатель Курганской областной Думы Владимир Хабаров, Глава Кургана Сергей Руденко и Руководитель Администрации города Александр Поршань. Они возложили венки к Вечному огню, цветы к стеле Героев и к памятнику Герою Советского Союза генерал-полковнику Михаилу Степановичу Шумилову.

Память отцов, дедов, прадедов, братьев, память солдат и офицеров Советской Армии, павших на фронтах Великой Отечественной войны, также почтили сотрудники правоохранительных органов, представители трудовых коллективов, политических партий, общественных организаций, ветераны и молодежь.

В рамках церемонии в подножие Мемориала Славы были заложены 13 капсул с землей городов-героев: Бреста, Киева, Санкт-Петербурга (Ленинграда), Севастополя, Одессы, Волгограда (Сталинграда), Новороссийска, Керчи, Минска, Тулы, Мурманска, Смоленска и Москвы. В еще одну погребенную под обелиском капсулу было вложено послание потомкам. В нем, в частности, говорится: «Все эти семь десятилетий мы свято храним память о подвигах героев, живых и погибших в боях за свободу и независимость Отчизны. Пусть это письмо станет нашим заветом для вас и для тех, кто придет вам на смену. Берегите мир и помните о том, какой ценой досталась Победа! Сохраняйте и приумножайте достижения отцов, дедов и прадедов, продолжайте эстафету жизни!»

В завершение церемонии была объявлена минута молчания. После десятого удара метронома прозвучал троекратный салют, а затем все участники памятного мероприятия возложили цветы к Вечному огню. 

Возложение-(67).jpgВозложение-(42).jpg
Возложение-(93).jpgВозложение-(57).jpg
Возложение-(115).jpgВозложение-(119).jpg

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку