Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Глава города Кургана Сергей Руденко: с окончанием Года литературы книга забыта не будет, мы еще не раз обратимся к нашему богатому литературному наследию

Глава города Кургана Сергей Руденко: с окончанием Года литературы книга забыта не будет, мы еще не раз обратимся к нашему богатому литературному наследию 07.12.2015
Год литературы

В завершение Года литературы в Кургане подвели итоги читательского марафона «Классики связующая нить». Лучшие чтецы выступили на торжественном мероприятии, прошедшем в библиотеке им. Л. Куликова. Курганских книгочеев приветствовал Глава города Сергей Руденко.

Он отметил, что Год литературы в Кургане прошел очень насыщенно и послужил импульсом к поиску новых форм взаимодействия библиотек с горожанами, новых способов самовыражения читателей через литературу. Один из них – марафон «Классики связующая нить», объединивший сотни курганцев.

Сергей Владимирович выразил уверенность, что с окончанием Года литературы книга забыта не будет, что жители города совместно с муниципальными библиотеками еще не раз обратятся к нашему богатому литературному наследию и вновь на деле докажут свою любовь к чтению.

Подведение итогов читательского марафона прошло в необычном формате – каждый гость библиотеки смог почувствовать себя посетителем бала. На импровизированной сцене выступили творческие коллективы Кургана, стены зала украсили работы членов Курганского Союза художников. И, конечно, не обошлось без чтения лучших образцов русской литературы. В стенах библиотеки прозвучали отрывки из произведений Катаева и Пушкина, рассказ Чехова, стихи Блока и Маяковского.

Директор МБУК «Библиотечная информационная система города Кургана», депутат Курганской городской Думы Людмила Дорофеева подчеркнула, что классическую русскую литературу одинаково ценят и стар и млад. Ведь именно классика дает ответы на извечные вопросы и никогда не теряет своей актуальности. Наверное поэтому читательский марафон получил такой широкий отклик среди горожан.

Всего в мероприятии приняли участие более 300 человек в возрасте от 5 до 80 лет. В течение четырех дней они передавали из рук в руки символ марафона – «Звездную чашу», олицетворяющую созвездие русских писателей. Свои любимые литературные произведения прочли представители старшего поколения, молодежь, школьники младшего и среднего звеньев, а также самые юные участники марафона – воспитанники детских садов.

Впереди у курганских книгочеев еще много интересного. Итоги Года литературы будут подведены в первом квартале 2016 года, а затем эстафету примет Год кино. 

DSC_0554.jpgDSC_0520.jpg
DSC_0563.jpgDSC_0576.jpg
DSC_0544.jpgDSC_0542.jpg

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку