Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Общественная палата: второй созыв

13.01.2009
Архив новостей
Состоялось первое пленарное заседание Общественной палаты нового созыва. В соответствии с документами, определяющими порядок формирования этой общественной структуры, в ходе заседания были рассмотрены вопросы выбора председателя и секретаря Общественной палаты, формирования рабочих комиссий и их персонального состава.Как и предусмотрено регламентом работы, утвержденным предыдущим созывом Общественной палаты, кандидатуры председателя и секретаря представил Глава города Анатолий Ельчанинов. Возглавить Общественную палату было предложено профессору кафедры философии Курганского государственного университета, депутату Курганской городской Думы Борису Шалютину, а работу секретаря, как и в первом созыве палаты, было рекомендовано поручить Нине Михайловой, председателю Курганского городского комитета профсоюзов работников народного образования и науки. После короткого обсуждения предложенные Главой Кургана кандидатуры были утверждены единогласно.



Перечень комиссий Общественной палаты, утвержденный в первом созыве, оставлен без изменений. Напомним, в составе Общественной палаты работают три комиссии. На должность председателя комиссии по перспективному развитию города, реформированию инфраструктуры и охраны окружающей среды в ходе заседания избран Александр Казанцев, доцент кафедры «Экономическая теория» Курганского государственного университета, кандидат экономических наук. По результатам голосования комиссию по вопросам экономического развития, промышленности и предпринимательства возглавил Иван Камшилов, председатель Курганского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства, депутат Курганской городской Думы. Координировать в качестве председателя работу комиссии по социальным вопросам, духовно-нравственному развитию и формированию гражданского общества предстоит Алексею Предеину, учителю муниципального общеобразовательного учреждения «Лицей №12», депутату Курганской городской Думы.



При обсуждении персонального состава комиссий избранный председатель палаты Борис Шалютин подчеркнул, что состав не является постоянным и может быть изменен, как и перечень комиссий, в ходе двухлетнего срока полномочий этого состава.



В завершение первого пленарного заседания членам палаты было предложено в течение двух недель представить свои предложения по плану предстоящей работы. Дата первого пленарного заседания пока не определена, но в качестве наиболее актуального для горожан вопроса председатель комиссии по вопросам экономического развития, промышленности и предпринимательства Иван Камшилов предложил рассмотреть ситуацию, возникшую в Кургане на фоне мирового финансово-экономического кризиса.

Отдел информационного обеспечения КГД
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку