Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Предупреждение чрезвычайных ситуаций – дело общее

27.01.2009
Архив новостей
В Администрации города Кургана прошел учебно-методичекий сбор с руководящим составом ГО и РСЧС по подведению итогов работы по предупреждению ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности за 2008 год.В учебно-методическом сборе участвовали Руководитель Администрации города Кургана Александр Якушев, прокурор города Кургана Андрей Оборок, начальник городского Управления внутренних дел Александр Постовалов, Начальник Главного управления МЧС России по Курганской области Владимир Савин, начальник Управления по делам ГО и ЧС города Кургана Аркадик Галустов, руководители различных подразделений Администрации города, а также руководители предприятий и организаций Кургана.

В своем выступлении Начальник управления по делам ГО и ЧС по г. Кургану Аркадик Галустов отметил, что 2008 году работа по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечению пожарной безопасности являлась одним из главных направлений деятельности органов местного самоуправления, предприятий и организаций областного центра.

Ряд мероприятий был направлен на защиту населения от традиционных для Кургана видов ЧС: пожаров и паводков.

Для снижения риска затопления городских территорий продолжалось возведение водооградительного сооружения в поселке Восточный. Построено 3,8 км дамбы с уровнем 13 метров. На эти цели Федеральный бюджет выделил 40 млн. рублей и местный бюджет еще 2 млн. рублей.

В сравнении с 2007 годом улучшены показатели пожарной безопасности. Снизилось и количество пожаров, и число погибших в огне.

Основными причинами возгораний остаются неосторожное обращение с огнем и неправильная эксплуатация электрооборудования.

Растет количество пожаров, возникших по вине граждан, находящихся в состоянии алкогольного опьянения.

В 2008 году были проведены проверки шести химически опасных объектов и одного пожароопасного (ж/д ст. Курган). Хорошее впечатление у проверяющих оставили комбинат «Синтез», МУП «Курганводоканал» и

территориальный узел электросвязи ОАО «Уралсвязь-

информ».

На четырех химически опасных объектах города в 2008 году проверялись локальные системы оповещения (ЛСО). Лучшими вновь были признаны «Синтез» и «Курганводоканал». Среди отстающих значатся «Молоко Зауралья» и ООО «Саф-Нева», их руководству рекомендовано в 2009 году устранить все недостатки.

В ушедшем году также проверялось состояние защитных сооружений на объектах экономики. Лучшим был признан объект, принадлежащий РНЦ «Восстановительная травматология и ортопедия» им. академика Г.А. Илизарова.



Подводя итоги сбора, Руководитель Администрации города Кургана Александр Якушев подчеркнул, что в городе по линии гражданской обороны, по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечению пожарной безопасности было сделано много. О положительных результатах говорят сухие цифры статистики, за которыми, порой, кроются спасенные человеческие жизни. Успокаиваться на достигнутом нельзя. Среди приоритетов в работе на 2009 год он назвал обеспечение безопасности персонала предприятий, готовность к действиям органов управления, сил и средств предприятий, предназначенных и выделяемых для предупреждения и ликвидации ЧС в городе, создание и содержание в полной «боевой» готовности локальных систем оповещения на объектах экономики. Будет также продолжена работа по защите населения от паводка и пожаров.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку