Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Парковки. Очень серьезный вопрос.

29.01.2009
Архив новостей
На заседании Курганской городской Думы парламентарии рассмотрели вопрос о ликвидации несанкционированных парковок и автостоянок, расположенных на территории города Кургана.Отметим, что ранее этот вопрос неоднократно рассматривался на заседаниях постоянных депутатских комиссий, проводились депутатские рейды, а в целях упорядочения стихийно возникающих автомобильных парковок на территории города, Курганской городской Думой 21 марта 2007 года было принято решение «Об утверждении временного Положения о платных ночных парковках в городе Кургане…».



Однако, вопрос ликвидации несанкционированных парковок и автостоянок, а также вопрос контроля за работой платных стоянок, продолжает оставаться одним из самых острых.



По сообщению Администрации города, в настоящее время на территории города Кургана действует 88 платных автостоянок и 41 ночная парковка. В течение года был проведен 41 ночной рейд и 132 дневных рейда, выявлено 231 нарушение, расторгнуто 35 договоров, 23 из них за нарушение условий эксплуатации.



Но, несмотря на постоянный контроль, несанкционированные автомобильные парковки продолжают свое существование.



В ходе обсуждения вопроса, депутаты пришли к единому мнению, что те меры, которые предпринимает Администрация города по решению данного вопроса, явно недостаточны.



Председатель постоянной депутатской комиссии по развитию городского хозяйства и жизнеобеспечению города Игорь Клепинин выразил общее мнение своих коллег, что если не хватает наших полномочий по решению проблемы, необходимо обратиться в субъект Федерации.



Депутат Иван Камшилов обратил внимание собравшихся на одну из самых крупных и проблемных ночных парковок города, которая расположена на территории его избирательного округа по адресу К.Мяготина,131. «Участковый уже несколько лет не может найти хозяина этой парковки, а тем временем он каждый вечер собирает там деньги», - констатировал депутат.



Представители УВД города, приглашенные на заседание Думы, подчеркнули, что они готовы работать, но отдельные мероприятия не дают должного эффекта, необходимы совместные усилия Администрации города, Административно – технической инспекции и прокуратуры.



Представители налоговой инспекции отметили, что вопрос парковок очень серьезный и здесь нужны особенные контрольные мероприятия. На сегодняшний день в налоговой инспекции нет информации о существовании несанкционированных парковок на территории города. Необходим налоговый учет, необходимо определиться, какие парковки нужно считать несанкционированными, а уже затем проводить контрольные мероприятия и обращаться в суд.



Итог дебатам подвел Глава города Анатолий Ельчанинов: «Я считаю, что разговор у нас сегодня получился продуктивным. Мы не станем лобировать интересы несанкционированных парковок, поэтому я предлагаю установить срок, в течение которого Администрация города совместными усилиями с УВД города наведут порядок в этом вопросе».



Срок, который установили городские парламентарии на решение данной проблемы, прозвучал очень жестко – пол года.

Отдел информационного обеспечения КГД
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку