Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Учитель года: оценки выставлены

02.02.2009
Архив новостей
На прошедшей неделе во Дворце Детского (юношеского) творчества подведены итоги ежегодного городского конкурса «Учитель года».По результатам конкурсных мероприятий из числа участников финального этапа жюри были определены победители и призеры в каждой номинации. Их имена были названы в ходе торжественного закрытия конкурса.



Ежегодно победителей и призеров конкурса поздравляет Глава города Анатолий Ельчанинов, по инициативе которого конкурс и был учрежден.



- Уже 18 лет в нашем городе проводится конкурс одной из самых главных профессий. Особое значение он приобрел благодаря инициативам Президента России и Правительства. В этом конкурсе принимают участие самые активные и амбициозные, беззаветно преданные своей профессии люди, педагоги, усилиями которых развивается система образования. Хочу поблагодарить всех, благодаря кому конкурс состоялся – участников, профессиональное и детское жюри, спонсоров, которые каждый год поддерживают этот городской проект, - поздравил участников и организаторов конкурса Глава города.



В финале церемонии закрытия конкурса Глава города назвал имена победителей и призеров. Лучшим в номинации «Учитель года» признан Сергей Донецкий, учитель физической культуры школы №24, в номинации «Руководитель года» - Татьяна Мальцева, заместитель директора по учебно-воспитательной работе лицея №12. Первое место в номинации «Классный руководитель года» получила Эллада Калинина, школа №27, а победителем номинации «Воспитатель года» признана Елена Рыжкова, музыкальный руководитель детского сада №118.



Напомним, в восемнадцатом конкурсе в четырех номинациях принимали участие 48 представителей муниципальной сферы образования. Самой многочисленной традиционно стала номинация «Учитель года» - 15 конкурсантов. Значительно возросло, в два раза, число участников номинаций «Воспитатель года» и «Классный руководитель года» - 14 и 12 педагогов соответственно. На участие в номинации «Руководитель года» было представлено 7 заявок. Отметим, что последняя номинация в силу своей немногочисленности проводится раз в два года, и в следующем году ее сменит номинация «Педагог-психолог года».



Особенностью конкурса в этом году стало интернет-голосование по номинации «Учитель года» на сайте Инновационно-методического центра www.imc.3dn.ru. Всего в голосовании приняли участие 1156 человек. Первое место по результатам голосования (306 голосов) отдано Елене Куликовой, гимназия №31. А вот результаты работы детского жюри в двух номинациях совпали с профессиональной оценкой конкурсантов. По мнению школьников, лучшим в номинации «Учитель года» стал учитель школы №24 Сергей Донецкий, в номинации «Руководитель года» - заместитель директора школы №18 Светлана Бакланова, «Воспитателем года» учащиеся назвали музыкального руководителя д/с№118 Елену Рыжкову, а лучшим среди конкурсантов номинации «Классный руководитель» - Елена Матвеева, лицей №12. Как подчеркнул в своем выступлении Глава города, несмотря на то, что победителей в состязании не может быть много, «оценка детского жюри, пожалуй, самая дорогая для каждого педагога».

Отдел информационного обеспечения КГД
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку