Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Маркизова лужа – альтернатива Голубым озерам

19.02.2009
Архив новостей
Инициативная группа предпринимателей представила сегодня Главе города проект новой зоны отдыха.Как сообщил представитель группы предпринимателей Александр Кутепов, для создания новой зоны отдыха в Кургане создана некоммерческая организация «Спортивно-оздоровительный центр» и одноименный фонд. Таким образом, привлечение бюджетных средств для строительства не потребуется. Общая стоимость проекта по оценке самих предпринимателей составляет от 20 до 60 млн. рублей, в зависимости от того, разрешение на строительство каких объектов будет получено.



Зону отдыха предполагается разместить в районе Маркизовой лужи, между коттеджными поселками Лесной и Теплый стан. Проект предусматривает строительство детской лыжни протяженностью 2км и гоночной лыжной трассы длиной 5,3км, причем ее трехкилометровая часть будет работать круглогодично: в зимнее время как лыжня, в летнее – велосипедная трасса. Сама Маркизова лужа также будет включена в зону отдыха – там предполагается провести работы по очистке и расширению водоема. Летом она станет еще одним местом купания – открытым аквапарком, а зимой курганцы смогут отдыхать там на катке и в сноупарке, оборудованном горками для сноубордов и трассой минибобслея. Спортивный инвентарь для активного отдыха можно будет получить в пунктах проката, в планах также оборудование двух парковок.



По итогам рассмотрения проекта Глава города поручил Земельному комитету и Управлению архитектуры и градостроительства проработать вопрос использования в рекреационных целях данных городских территорий.

Отдел информационного обеспечения КГД
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку