Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

О пиве, штрафах и злостных «уклонистах»

25.03.2009
Архив новостей
С 21 ноября 2008 года на территории Зауралья действует статья 20 Закона Курганской области «Об административных правонарушениях на территории Курганской области». Она ограничивает пребывание граждан со слабоалкогольными напитками или пивом в общественных местах.Согласно этой статье, «пребывание на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в подъездах домов, в других общественных местах, за исключением организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица, со слабоалкогольными напитками или пивом с содержанием этилового спирта более 0,5 % объема готовой продукции, расфасованными в одноразовые пластиковые стаканы, полиэтиленовые пакеты, а также бутылки, металлические банки или тетрапаки, целостность упаковки которых нарушена, в случае, если эти слабоалкогольные напитки или пиво находятся в поле зрения окружающих», влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 300 до 500 рублей.

Решение о том, сколько точно должен заплатить нарушитель, выносит административная комиссия, действующая при каждом муниципальном образовании. В нее входят представители органов государственной власти, сотрудники милиции и прокуратуры.

Работает такая комиссия и при Администрации города Кургана. С начала года по настоящее время она провела 10 заседаний. По статье 20 Закона Курганской области «Об административных правонарушениях на территории Курганской области» вынесено 514 постановлений о наложении административного штрафа на общую сумму 171850 рублей.

На заседание административной комиссии города Кургана, состоявшейся 19 марта 2009 года, было приглашено 265 курганцев, все они были замечены сотрудниками милиции на улицах города с бутылкой пива в руках. Рассмотрено и принято решение о наложении административного штрафа в отношении 30 гражданин на общую сумму 9400 рублей, из них 900 рублей были оплачены в тот же день.

91 гражданину, не явившемуся на заседание административной комиссии, подготовлены определения о назначении места и времени рассмотрения административного протокола.

В отношении 110 граждан оформлены определения о принудительном приводе на заседание административной комиссии.

Материалы на злостных «уклонистов» рассматриваются заочно и передаются в службу судебных приставов.

Решением административной комиссии города Кургана, на граждан, не являющихся для рассмотрения дела, сумма административного штрафа увеличивается.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку