Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В Кургане участились случаи незаконной вырубки зеленых насаждений

16.04.2009
Архив новостей
В марте текущего года специалистами муниципального учреждения «Городская инспекция по земельным отношениям и охране окружающей среды» установлено два факта незаконного сноса деревьев. По улице К. Мяготина, 41 снесены 4 тополя, в 6 микрорайоне Заозерного во дворе дома № 6 срублены 2 яблоньки. Ущерб составил 140 тысяч рублей и 30 тысяч рублей соответственно. Информация о данных правонарушениях направлена в УВД по городу Кургану. Горе дровосеков привлекут к административной ответственности.По Закону Курганской области «Об административных правонарушениях на территории Курганской области» незаконное уничтожение, повреждение, выкапывание зеленых насаждений на территории городских и сельских поселений влечет наложение административного штрафа. Для граждан его размер составляет от 200 до 300 рублей, для должностных лиц - от 200 до 500 рублей, для юридических лиц - от 1 000 до 5 000 рублей.

Если незаконные действия совершенны на территории парков или скверов, размер штрафа увеличивается в несколько раз. В этом случае для граждан он составляет от 1 000 до 1 500 рублей, для должностных лиц - от 1 000 до 3 000 рублей, для юридических лиц - от 5 000 до 10 000 рублей.

Кроме штрафа нарушителю придется полностью возместить ущерб за незаконный снос (вырубку) или повреждение зеленых насаждений.

Данное наказание распространяется и на граждан, варварски относящихся к цветникам и газонам.

Специалисты напоминают, что снос (вырубка), посадка зеленых насаждений, обрезка деревьев в городе допускается только после оформления разрешения (ордера) на соответствующие виды работ, в большинстве случаев оно оформляется бесплатно. Для получения разрешения гражданам необходимо обратиться в МУ «Городская инспекция по земельным отношениям» (г. Курган, ул. К. Мяготина, 90, тел. 41-14-20, 41-62-96).

При производстве работ по сносу или обрезке зеленых насаждений у организации, проводящей работы, разрешение должно быть на руках. Любое заинтересованное лицо, в том числе неравнодушный гражданин, может попросить такое разрешение для ознакомления. В случае отказа, нужно позвонить в Инспекцию или вызвать участкового, который на месте составит протокол о незаконном сносе или повреждении зеленых насаждений.

Не будьте равнодушными, давайте вместе сохраним и преумножим зеленый фонд нашего города!

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку