Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

О самом важном – по телефону с Главой города

24.04.2009
Архив новостей
Еженедельный «прямой провод», в ходе которого курганцы могут обратиться по телефону непосредственно к Главе города Анатолию Ельчанинову, на протяжении целого ряда лет является отражением наиболее актуальных для горожан вопросов.Ряд обращений, поступивших сегодня, затронули такой значимый вопрос, как капитальный ремонт домов.



Жильцы дома №167 по ул.Куйбышева, который включен в перечень объектов капитального ремонта за счет средств «Фонда содействия реформированию ЖКХ», в ходе разговора с Главой города интересовались датой начала ремонтных работ. Как заверил Глава города, мероприятия по капремонту жилфонда находятся на постоянном контроле городских властей, и работы на объектах начнутся, как только из федерального бюджета поступят выделенные для этих целей средства.



Оказались вынуждены обратиться к Главе Кургана жители дома №8 по пр.Машиностроителей. Их беспокойство вызвано низкими темпами работ по капитальному ремонту, который начался в их доме в октябре прошедшего года. В настоящее время выполнен ремонт фасада и кровли, а вот работы по замене инженерных коммуникаций затянулись. Анатолий Ельчанинов подчеркнул, что подрядчик обязан выполнить все заявленные на конкретном доме виды работ.



- Займемся вашим вопросом. Если будет необходимо, то соберем специальное совещание с участием обслуживающего Ваш дом жилищно-коммунального предприятия и подрядной строительной организации. Освоение средств, направленных на капремонт из местного и вышестоящих бюджетов, контролируются очень строго, - сказал Глава города.



Состоянием подъездов своего дома недовольны жители дома №127 по ул.К.Маркса. Позвонив на «прямой провод», житель этого дома посетовал, что плата за ремонт и содержание взимается регулярно, но привести в порядок общедомовую собственность, несмотря на просьбы жильцов, управляющая компания не спешит. Отвечая на звонок, Глава города напомнил о праве собственников жилья потребовать от руководителя управляющей компании отчет о расходовании средств, собираемых с жителей и перечисляемых на лицевой счет этого дома.



- Управляющая компания обязана отчитываться перед жильцами о расходах. Общее собрание жильцов вправе потребовать объяснения, куда ушли их средства, и проведения текущего ремонта, - сказал Глава города.



В ходе «прямого провода» был рассмотрен и ряд других вопросов жилищно-коммунальной и социальной сферы. Напомним, задать свои вопросы Главе города курганцы могут каждую пятницу c 8:30 до 9:30 по телефону «прямого провода» 41-76-51.

Отдел информационного обеспечения КГД
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку