Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
06.05.2009
Архив новостей
В начале недели Глава города провел совещание по вопросу капитального ремонта ряда домов.На совещание были приглашены представители жильцов домов №№ 5 и 9 по ул.Дзержинского и дома №8 по пр.Машиностроителей, управляющих этим жилфондом компаний и подрядных строительных организаций, осуществляющих ремонт.



Ситуация с ремонтом в домах по ул.Дзержинского схожая – там был определен одинаковый объем работ, составлены идентичные сметы. По словам представителя фирмы-подрядчика ООО «Стальмаш», работы на домах будут завершены к 15 мая: сегодня там осталось только установить экраны балконов и теплосчетчики.



Однако, жильцы домов выразили недовольство выполненными объемами работ: отмостки домов требуют ремонта, а подрядчик отказывается выполнять эти работы. Как оказалось в ходе рассмотрения ситуации, данный вид работ не был включен в смету капитального ремонта. Необходимо отметить, что перед подачей заявки в Фонд содействия реформированию ЖКХ, который в большей части и осуществляет финансирование капремонта, смета будущих работ согласуется с жильцами. После того, как заявка утверждена в Фонде и, согласно смете, выделены средства, увеличить финансирование, изменить или добавить виды работ в смету - нельзя. В данном случае, согласовывая смету, жильцы не внесли каких-либо дополнительных предложений и не включили в нее ремонт отмостков.



- Весь вопрос в согласовании точного перечня работ. Условия финансирования из Фонда содействия реформированию ЖКХ предусматривают использование средств только на заявленные на конкретном доме виды работ. Поэтому на этапе составления заявки жильцы должны определить, какие работы должны быть выполнены на их доме, и проконтролировать их включение в смету. Чтобы привести свое жилье в порядок, жильцы должны очень ответственно подходить к составлению заявки, и тем, кто сейчас ведет такую работу, надо обратить на нее особое внимание. Там, где ремонт уже ведется, но возникла необходимость дополнения перечня работ – вопрос увеличения финансирования необходимо решать с управляющей компанией, - сказал, в ходе обсуждения вопроса с жильцами, Глава города.



Так, Глава Кургана Анатолий Ельчанинов поручил руководству ООО «Жилищник», обслуживающей дома №№ 5 и 9 по ул.Дзержинского, рассмотреть вопрос ремонта отмостков на собрании с жителями домов, предложив им вариант ремонта подъездов и отмостков за счет средств, взимаемых за текущий ремонт и содержание жилья.



Несколько иная ситуация возникла при капремонте дома №8 по пр.Машиностроителей. Смета, утвержденная в Фонде содействия реформированию ЖКХ, оказалась меньше, чем предполагали в управляющей компании, и поступивших средств не хватает для ремонта инженерных сетей дома.



В беседе с представителями жильцов дома, Глава города порекомендовал жителям рассмотреть отчет управляющей компании о начислениях и затратах за прошедший год и текущий период нынешнего года. Соответствующие расчеты, на основании которых жильцы смогут определить, какие работы могут быть выполнены на их доме, Глава города потребовал от управляющей компании ООО «Риск-М» предоставить жильцам в течение недели. Полностью же завершить ремонт этого дома планируется до конца месяца – контрольной датой окончания работ названо 25 мая.

Отдел информационного обеспечения КГД
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку