Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В налоговой инспекции работала антикризисная комиссия

13.05.2009
Архив новостей
Очередное совещание комиссии по противодействию возможным кризисным явлениям в сфере экономики и финансов Кургана прошло в городской инспекции Федеральной налоговой службы.Решение провести совещание комиссии в налоговой инспекции Главой города принято в целях рассмотрения вопроса о мерах, принимаемых предприятиями и субъектами предпринимательства для ликвидации задолженностей по налогам, поступающим в бюджет города. Рассмотрение данного вопроса началось с информации о работе муниципальных властей по ликвидации неплатежей в бюджет города. В результате этой деятельности уже погашена задолженность в размере 1,6 млн. рублей, кроме того, получены гарантийные письма от предприятий о планомерном погашении задолженности в размере еще 17 млн. рублей.



В налоговую инспекцию на совещание антикризисной комиссии были приглашены представители предприятий-должников, игнорирующих приглашения комиссии по ликвидации неплатежей в бюджет города. Большинство предпринимателей заверили участников совещания, что необходимые налоговые платежи будут осуществлены в ближайшее время и задолженность по налогам будет погашена в мае-июне. Вместе с тем, ряд предприятий сегодня не имеет возможности погасить долги по налогам. Их представителям было предложено в ближайшее время представить в органы власти графики платежей.



В ходе совещания рассмотрен и ряд вопросов находящихся на постоянном контроле комиссии. Так, рассмотрена информация о состоянии рынка труда. Руководитель Центра занятости населения Михаил Мищагин сообщил, что количество безработных от экономически активного населения в настоящее время составляет 3,6% - статус безработного имеют 6471 человек. Как было отмечено, за последнюю неделю впервые не произошло роста числа обращений - в сравнении с предыдущей их число даже снизилось.



В связи с этим Глава города Анатолий Ельчанинов подчеркнул необходимость активизировать работу ЦЗН по привлечению нуждающихся в трудоустройстве к общественным работам.



- Средства для снижения напряженности на рынке руда из федерального бюджета получены, часть рабочих мест уже организована, в том числе и на муниципальных предприятиях. Центру занятости остается только направить людей на нужные предприятия. Уверен, если направить все усилия на эту работу, то главная цель – прекращение роста безработицы и даже снижение количества незанятого населения – будет достигнута, - сказал Глава города.



Как подчеркнули представители муниципальных властей, в рамках этой работы сегодня созданы рабочие места в МУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства», МУП «ЦПКиО» и ряде коммунальных предприятий. Ведется организационная работа по созданию 1000 рабочих мест для уборки прилегающих к городу лесов, на рассмотрении муниципальных властей находится вопрос введения должности управдомов в организациях, обслуживающих многоэтажные дома. По предложению депутата Ольги Баланчук Департаментом ЖКХ будет проработан вопрос организации работы комендантов и вахтеров в городских общежитиях. Глава города поддержал эту инициативу, обратив внимание Администрации города на то, что это не только обеспечит дополнительные рабочие места, но и будет способствовать наведению порядка и повышению уровня безопасности.



Неподготовленным назвал Глава города перечень мероприятий, представленный Департаментом социальной политики, по организации трудоустройства выпускников учебных заведений. Представить новый план работы по организации занятости 2,5 тысяч выпускников 2009 года специалистам ДСП поручено в течение недели (к следующему совещанию антикризисной комиссии).



В ходе рассмотрения вопроса о ликвидации задолженности предприятий по выплате заработной платы отмечены положительные изменения. На 1 мая общий долг предприятий перед работниками снизился с 35,4 млн. рублей до 24,8 млн. рублей. Полностью погасить задолженность удалось руководству ОАО «Кургандормаш» и ОАО «Кургансельмаш» - 1,7 и 2 млн. рублей соответственно, примерно на 6 млн. рублей сократился долг ОАО «КЗКТ». Обращаясь к руководителям структурных подразделений Администрации города, Глава Кургана еще раз подчеркнул недопустимость появления задолженности по заработной плате на муниципальных предприятиях.

Отдел информационного обеспечения КГД
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку