Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Рабочая поездка депутата

22.08.2008
Архив новостей
21 августа 2008 года состоялась очередная рабочая поездка депутата Курганской городской Думы Игоря Клепинина на территорию поселка Северный.

На этот раз темой рабочей поездки депутата стали вопросы работы водоразборных колонок, технического состояния канализационных колодцев и пожарных гидрантов.





Круг вопросов для рассмотрения был сформирован самим депутатом, исходил из жалоб и обращений жителей поселка, результатов предыдущих рабочих поездок, а также связан с приближением осенне-зимнего периода.





В мероприятии принимали участие представители Администрации города Кургана, МУП «Курганводоканал», специалисты аппарата Главы города и Курганской городской Думы, представители общественности, пресса.





Основная дискуссия депутата Игоря Клепинина с представителями МУП «Курганводоканал» развернулась вокруг проблемы по организации работы водоразборных колонок.





Обследовав состояние водоразборных колонок на основных улицах поселка Северный, а именно - Кольцевая, Луначарского, Зеленая, Чапаева, Комиссаров, Гвардейская, депутат, представляющий интересы своих избирателей сделал вывод о неудовлетворительной работе МУП «Курганводоканал» в этом направлении.





Колонки в поселке Северный, как правило, работают до первых холодов, затем большинство из них перемерзает. Что же касается территории вокруг поселковых колонок, то основная их часть не благоустроена, подход к ним затруднен и даже травмоопасен.






- И. Клепинин: Какую колонку в поселке Северный вы полностью оборудовали?


- В.Полушкин (МУП «Курганводоканал»): На улице Зои Космодемьянской.


- И. Клепинин: Если это ваша работа, то вы обязаны благоустроить территорию вокруг водоразборных колонок поселка и обеспечить бесперебойное водоснабжение.


- В.Полушкин (МУП «Курганводоканал»): Жители поселка не регулярно и не в полной мере оплачивают работу колонок.




- И. Клепинин: Люди не хотят платить деньги, потому, что колонки не благоустроены, потому, что они не видят хозяина. Надо идти от обратного, сначала привести колонки в порядок, а потом уже требовать с людей деньги. А, если мы зафиксируем случаи физической поломки колонок, то будем собирать с жителей деньги на новые водоразборные колонки.





Затем, в рамках мероприятия были обследованы канализационные колодцы и пожарные гидранты.





В плачевном состоянии находится пожарный гидрант на улице Молодежи 73,

заваленный мусором. В случае пожарной опасности, прибывшим на место пожарным не откуда будет качать воду на этой территории.





Что же касается проблемы открытых канализационных люков, то она характерна не только для поселка Северный, но и для всего города в целом.





Железные крышки с канализационных люков, как воровали, так и продолжают воровать, а

открытые люки продолжают представлять реальную опасность для людей, особенно в зимний период.





Все адреса были взяты на заметку, решение данных вопросов находится на постоянном контроле депутата городской Думы.





В заключение мероприятия Игорь Клепинин поблагодарил всех участников рабочей поездки и подчеркнул, что будет инициировать вопрос о ежемесячном проведении депутатских рейдов по избирательным округам на заседании постоянной депутатской комиссии по развитию городского хозяйства и жизнеобеспечению города, которую он возглавил в мае 2008 года.

Отдел информационного обеспечения КГД
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку