Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Опять не успели или Детские дворовые площадки к приходу лета

02.06.2009
Архив новостей
Городские парламентарии продолжают рейды по благоустройству города к летнему сезону. 2 июня депутат Курганской городской Думы Иван Камшилов провел объезд детских дворовых площадок избирательного округа №13, расположенного в районе улиц Томина, Пролетарской, К.Мяготина и Станционной.К участию в рейде по инициативе депутата были привлечены сотрудники Департамента социальной политики и Департамента по управлению жилищно – коммунальным хозяйством и благоустройству Администрации города Кургана, представители МУ «Административно-техническая инспекция», МУП «Восток» и «Волна», представители средств массовой информации.



Проблема, которую обозначил перед участниками мероприятия депутат, характерна не только для его избирательного округа, но и для всего города в целом – в Кургане не хватает хорошо оборудованных детских дворовых площадок. И в условиях наступающего лета, когда дошкольные детские учреждения закрываются на ремонт, а дети основную часть времени проводят дома, это проблема становится особенно острой.



По мнению Ивана Камшилова, организация досуга детей во дворах остается без должного внимания со стороны властей. По идее этим вопросом должен заниматься Департамент социальной политики, но в Департаменте ссылаются на управляющие компании и ТСЖ. На территории округа №123 только одно ТСЖ, а управляющие компании едва успевают латать крыши домов и откачивать воду из подвалов, вот и получается, что детскими дворовыми площадками занимаются по остаточному принципу, а эта проблема требует серьезного внимания.



Рейды по детским и спортивным площадкам округа №13 депутат Камшилов И.А. проводит в третий раз, цель состоявшегося депутатского рейда 2 июня 2009 года – выяснить, что изменилось за последние два года в этом направлении.



К сожалению, изменений к лучшему за этот период не произошло. С 2007 года на округе не была оборудована ни одна детская площадка, в 70 домах расположенных на территории округа, только в 20 дворах есть детские площадки, которые постепенно разрушаются.



В 2008 году по наказам избирателей депутатом Иваном Камшиловым было запланировано оборудование 5 детских площадок на территории округа. Ни одна из запланированных площадок не была установлена по вине ДЖКХ, которые объявили конкурс на изготовление конструкций только в сентябре месяце, в итоге изготовили конструкции в ноябре и в зиму, вполне понятно, устанавливать не стали.



Возвращаясь к этому вопросу на заседании Курганской городской Думы 3 декабря 2008 года, городские парламентарии рекомендовали Администрации города Кургана в срок до 20 мая 2009 года установить на детских площадках малые архитектурные формы, приобретенные в 2008 году.



Однако, по словам Ивана Камшилова, праздник наступил, но не для всех! И пока не будет конкретных лиц в Администрации города отвечающих за детские дворовые площадки, эта проблема будет еще больше обостряться.



В настоящий момент малые архитектурные формы для оборудования пяти детских площадок округа №13, находятся в МУП «Спецавтохозяйство». Работа по их установке впереди, а задача депутата держать этот вопрос на контроле и успеть порадовать детей и взрослых к приходу лета.

Отдел информационного обеспечения КГД
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку