Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В День России в Кургане стало больше офицерских звезд

16.06.2009
Архив новостей
В минувшие выходные в Курганском пограничном институте ФСБ России состоялся первый выпуск курсантов.Несмотря на то, что первый выпуск курганского военного ВУЗа состоялся еще 38 лет назад, пограничные войска впервые получают пополнение из его стен – офицеров-пограничников курганский военный институт стал готовить с 2003 года.



Торжественные мероприятия, посвященные первому выпуску КПИ ФСБ, открыл плац-парад военного оркестра. После построения личного состава института и рапорта о готовности приступить к вручению нагрудных знаков, выпускникам был зачитан приказ директора ФСБ РФ о присвоении звания лейтенант новым офицерам-пограничникам. Первыми нагрудные знаки получили выпускники, закончившие обучение с отличием.



Открывая митинг, посвященный выпуску офицеров-пограничников, присутствующих приветствовал начальник КПИ ФСБ генерал-майор Алексей Строителев, который поздравил выпускников с первым воинским званием, а личный состав института с первым выпуском. В качестве напутствия начальник погранинститута пожелал своим воспитанникам хранить традиции офицерского корпуса и высоко ценить свою принадлежность к Федеральной службе безопасности.



Поздравляя выпускников, Глава города Анатолий Ельчанинов подчеркнул значение военного ВУЗа для Кургана, как столицы пограничного региона, и для всей России.



- Особенно приятно поздравлять вас с присвоением первого офицерского звания в День России. Вы заступаете на службу, от которой уже завтра будет зависеть безопасность нашего города и всей страны. Уверен, годы обучения в Кургане будут способствовать укреплению российских рубежей. Хочу пожелать вам успешной карьеры и заслуженного продвижения по службе, - сказал Глава города.



После поздравлений, прозвучавших от имени властей области и города, руководителей федеральных структур и правоохранительных органов, представителей православной церкви, молодые лейтенанты простились с боевым знаменем, и прошли парадным маршем перед участниками митинга. По православной традиции защитники рубежей получили благословление на воинскую службу – над плацем пролетел самолет с иконой Александра Невского. Завершил торжественную часть праздника гимн России в исполнении оркестра и личного состава КПИ ФСБ РФ.

Отдел информационного обеспечения КГД
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку