Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Реализация в Кургане инвестиционной программы ОАО «Газпром» будет продолжаться

02.07.2009
Архив новостей
Сегодня в ходе совещания у Главы города были рассмотрены условия получения в 2010 году инвестиций для продолжения строительства газовых магистралей.За период действия соглашения за счет средств «Газпрома» выполнен монтаж «Южной ветки» (от п.Энергетики до ул.Ленина) и «Центральной ветки» (от ул.Ленина до микрорайона «Кургансельмаш»). За счет привлеченных муниципалитетом средств удалось начать строительство «Северной ветки», которая пока проложена от п.Энергетики до автовокзала. По проекту «Северная ветка» должна пройти по улицам Станционная и Половинская. Условием получения средств из «Газпрома» на продолжение строительства являлось выполнение графика синхронизации, то есть строительство за счет бюджета разводящих сетей, подключение к ним жилых домов и, как следствие, увеличение потребления природного газа.



Однако, в прошедшем году обеспечить выполнение графика синхронизации - подключить к построенным магистральным газопроводам не менее 8200 квартир и 7 котельных – Администрации города не удалось. Главной причиной этого стала нехватка средств в бюджете города. Невыполненная часть работ была перенесена на текущий год.



К настоящему моменту на природный газ уже переведены 6900 квартир и 6 котельных. По информации представителей Администрации города в июле будут завершены работы по монтажу разводящих сетей в микрорайоне Шевелевка, что позволит снабжать природным газом примерно 1500 квартир. Практически завершены работы по переводу на природный газ и котельной по ул.Савельева, 30. Таким образом, условия графика синхронизации будут выполнены в текущем месяце полностью.



- Сегодня перед Администрацией города стоит задача – не допустить срыв графика синхронизации и привлечь на строительство газопроводов в городе около 40 млн.рублей средств «Газпрома», - отметил Глава города.



Кроме продолжения финансирования строительства магистральных газопроводов инвестор готов за собственный счет провести корректировку проекта «Северной ветки». Проектно-сметная документация для этого газовода была разработана еще в 2003 году и уже устарела. Чтобы ускорить процедуру подготовки нового проекта, Глава города поручил Департаменту развития городского хозяйства в кратчайшие сроки предоставить документы, касающиеся отводов земельных участков под строительство магистрали.



Кроме вопросов корректировки проекта «Северной ветки» в ходе совещания обсуждались и трудности, возникшие у представителей инвестора при заключении договоров аренды земельных участков всех форм собственности, на которых расположены уже функционирующие «Южная» и «Центральная» ветки газопровода. В связи с этим, Глава города назначил на следующей неделе оперативное совещание, на которое будут приглашены газовики и собственники земельных участков.



Завершая совещание, Глава города подчеркнул необходимость дальнейшего сотрудничества муниципалитета и «Газпрома».

Отдел информационного обеспечения КГД
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку