Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

«Прямой провод»: решение актуальных проблем

17.07.2009
Архив новостей
Традиционно каждую пятницу в течение часа горожане имеют возможность напрямую обратиться к Главе города с наиболее актуальными вопросами.Вмешательство Главы города потребовалось в результате нарушения телефонной связи в доме по ул.Анфиногенова, 102. В течение недели один из жителей этого дома, инвалид по состоянию здоровья, не имеет возможности пользоваться услугами связи – телефонный кабель выведен из строя. С просьбой помочь в сложившейся ситуации на телефон «прямого провода» позвонили родственники инвалида. Не прерывая звонок, Глава города связался Курганским филиалом ОАО «Уралсвязьинформ», где обещали устранить неисправность в кратчайшие сроки.



Как и на прошлой неделе, не обошлось и без жалоб на качество коммунальных услуг. К главе города обратились жители дома №27 по ул.Красина. С мая в одном из подъездов затруднено водоснабжение верхних этажей – забился стояк холодной воды. Однако, даже такую рядовую проблему управляющая компания «Волна», видимо, оказалась не в состоянии решить.



Вновь прозвучали жалобы в адрес УК «Риск». Напомним, на прошедшей неделе от жителей домов, обслуживаемых этой управкомпанией, поступил ряд звонков с жалобами на нерегулярную откачку септиков. Сегодня эта проблема также не решена полностью. Кроме того, жители дома №7 по ул.Орлова были вынуждены обратится к Главе города, так как подвал их дома затоплен канализационными водами и никаких мер коммунальщиками не предпринимается. Недовольны жильцы дома и организацией работы по вывозу мусора - контейнеры вывозятся нерегулярно.



Проблема чистоты беспокоит и жителей дома №4 по ул. Алексеева. По словам обратившихся, жители близлежащих домов не доносят мусор до контейнерной площадки. В результате образовалась свалка, которую теперь придется ликвидировать коммунальщикам. Чтобы предотвратить появление мусорной кучи вновь, коммунальным службам, видимо, предстоит разобраться и с причинами ее возникновения – или контейнеры вывозятся нерегулярно, или площадка расположена крайне неудобно. Вместе с тем, несанкционированная свалка не возникла бы вовсе, если бы жители близлежащих домов были более ответственны и чистота города беспокоила их больше.



В ходе рассмотрения каждого вопроса Главой города даны соответствующие поручения коммунальным службам. Всем обратившимся будет направлен письменный ответ, но для ускорения обратной связи Глава города рекомендовал звонившим уже в понедельник сообщить о предпринятых ответственными лицами мерах по решению существующих проблем.



Напомним, задать свои вопросы Главе города Анатолию Ельчанинову курганцы могут каждую пятницу 8:30 до 9:30 по телефону «прямого провода» 41-76-51.

Отдел информационного обеспечения КГД
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку