Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Природный газ в Шевелевке – это реальность

31.07.2009
Архив новостей
30 июля 2009 года. Город Курган, ул. Криволапова, 28. Во дворе необычное оживление – это сотрудники ОАО «Кургангоргаз» готовятся зайти в квартиры, чтобы «перевести» дом на природный газ.«Жильцы обязаны обеспечить доступ газовиков в квартиры». Объявления подобного содержания были развешены еще несколько дней назад. Нарушителей дисциплины не было, ведь «природный» ждали уже давно. Трубы были подведены к дому еще в прошлом году. Длительная пауза была вызвана тем, что в очереди на подключение оказались последними. Нетерпение жильцов понятно, по словам газовиков, природный газ экологичнее, безопаснее и дешевле. Опытные же домохозяйки нашли еще один плюс - на природном газе блюда готовятся быстрее.



На каждую квартиру у мастеров уходит от 20 до 30 минут. У плит меняют форсунки, проверяют, все ли работает в штатном режиме, если необходимо, то сразу же устраняют недостатки, проводят с гражданами инструктаж по технике безопасности, оформляют необходимые документы.



По плану-графику синхронизации газификации Зауралья город должен был перевести на природный газ 8,2 тыс. квартир и семь котельных, на деле к «Центральной» ветке газопровода подключено более 9 тыс. квартир и все семь котельных. Таким образом, Администрация города Кургана полностью выполнила условия соглашения между «Газпромом» и Правительством Курганской области.



По словам заместителя директора Департамента развития городского хозяйства Администрации Кургана Салавата Валишина, газификация города продолжается. Готовится проектно-сметная документация «Северной» ветки. Проведение работ намечено на 2010 – 2011 годы. Природный газ планируется привести в дома по ул. К. Мяготина, Станционной от ул. Зорге до ул. Половинской. В этом случае город будет «закольцован».



Напомним, что природным газом уже несколько лет пользуются жители микрорайонов Заозерный, Рябково, Восточный, Энергетики, Западный.



Работы на Криволапова, 28 завершены. Шевелевка стала еще одним микрорайоном города, где есть природный газ. Теперь жильцам дома останется решить, что делать с площадкой, где раньше были газовые емкости. Кто-то предлагает расширить детскую площадку, кто-то – убежден в необходимости автостоянки, а кому-то нужен цветник. Время рассудит.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку