Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
05.08.2009
Архив новостей
Традиционно в начале рабочей недели Главе города и комиссии по предотвращению возможных кризисных явлений была представлена информация о состоянии рынка труда.По информации Центра занятости населения за последнее время количество официально зарегистрированных безработных существенно не изменяется и составляет 5964 человека. Показатель безработных в общей массе экономически активного населения при этом на протяжении нескольких недель остается на уровне 3,3%.



Особое внимание в ходе совещания было уделено вопросам ликвидации очередей при постановке граждан на учет в ЦЗН. Как сообщила заместитель директора ЦЗН Е.Жуматий, в Центре занятости увеличено время приема граждан на полчаса, разделены потоки обращающихся на регистрацию: в первой половине дня теперь принимаются граждане для постановки на учет впервые, во второй половине дня рассматриваются вторичные обращения. Специалистами ЦЗН в актовом зале в начале рабочего дня регулярно проводятся встречи, на которых предоставляется информация о положениях закона о занятости, в холле на интерактивных носителях расположена информация о порядке постановки на учет. Также в ЦЗН создана комиссия по рассмотрению причин длительной незанятости отдельных категорий безработных, где рассматриваются вопросы отказа граждан, не работающих более года, от предлагаемых сегодня общественных работ.



Как было отмечено, данные меры не являются исчерпывающими и специалистами Центра занятости населения рассматриваются и другие возможности повышения эффективности работы.



Другим важным вопросом, рассмотренным в ходе совещания, стала ситуация с поступлением бюджет города налога на доходы физических лиц, являющегося основным в структуре налоговых доходов муниципалитета. В частности, значительная задолженность по оплате НДФЛ перед бюджетом города имеет место быть на таких предприятиях, как «Курганмашзавод», «Промстрой» и «Икар». По словам приглашенных на заседание представителей этих предприятий, такая ситуация возникла в результате снижения объемов реализации продукции и общей неблагоприятной финансовой ситуацией на внешнем и внутреннем рынке.



Глава города Анатолий Ельчанинов, обращаясь к представителям предприятий, подчеркнул значение налога на доходы физических лиц для муниципальной казны.



- Это один из основных источников дохода. НДФЛ, который предприятия перечисляют в бюджет – это зарплата учителей и врачей, ремонт дорог и подготовка города к зиме. Руководству предприятий необходимо оперативно изыскать возможность закрыть налоговые долги, - сказал Глава города.



Исполнительный директор «Курганмашзавода» Александр Титов заверил Главу города и членов комиссии, что задолженность перед бюджетом будет ликвидирована до середины августа. Представитель «Икара» в качестве предполагаемых сроков погашения налоговых долгов назвал ближайший месяц. Представителю ОАО «Промстрой», имеющего наибольший долг, по итогам заседания поручено подготовить и представить в комиссию по предотвращению возможных кризисных явлений график погашения задолженности.



По информации Финансово-казначейского комитета по сравнению с соответствующим периодом прошлого года снизился не только объем поступлений в бюджет, но и сумма начислений – и за счет снижения количества налоговых агентов, и снижения общего числа работающих. Вместе с тем, по мнению финансистов, собираемость налогов в городскую казну падает быстрее снижения общего числа плательщиков. То есть, предприятия задерживают перечисление налогов, начисление которых уже произведено. В ходе заседания антикризисной комиссии приглашенным представителям предприятий указано на недопустимость подобных действий и необходимость соблюдения налогового законодательства.

Отдел информационного обеспечения КГД
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку