Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Глава Кургана не доволен работой чиновников

17.08.2009
Архив новостей
В ходе еженедельного аппаратного совещания рассмотрены лишь два вопроса – ситуация с выплатой задолженности по зарплате на ОАО «Регионавтотранс-Курган» и результаты работы по программе капитального ремонта домов.В настоящий момент из 10,5 млн. рублей задолженности по зарплате удалось погасить примерно 6 млн. рублей. Напомним, на прошедшей неделе городская Дума выделила средства в размере 4,2 млн. рублей для приобретения части имущества у «РАТ-Курган». Еще 1,7 млн. рублей предприятие получило в результате взыскания дебиторской задолженности. Эти средства были направлены на погашение задолженности перед работниками, обратившимися с заявлениями о взыскании своей заработной платы в суд. Процедура оказалась несколько затянутой, поскольку выплата задолженности может быть произведена только на лицевые счета работников и некоторым из них пришлось сначала эти счета открыть.



Сегодня в ходе аппаратного совещания Главой города на обсуждение вынесен вопрос ликвидации оставшейся части долгов перед работниками на данном предприятии. Как было отмечено, оставшаяся часть долга, это примерно 5 млн. рублей, также может быть выплачена за счет имущества предприятия. В настоящее время все судебные иски о взыскании заработной платы удовлетворены, поэтому арест, наложенный судебными приставами на имущество предприятия, сегодня будет снят. То есть руководство предприятия получит возможность самостоятельно принимать решение о продаже имущества с целью направить полученные средства для погашения долгов по зарплате.



В связи с этим Глава города Анатолий Ельчанинов поручил Администрации города в течение дня разработать план дальнейших мероприятий по погашению задолженности по зарплате на ОАО «РАТ-Курган».



Переходя к рассмотрению вопроса участия муниципалитета в программе капитального ремонта жилья, Глава города назвал проваленной работу по проведению за счет финансирования Фонда содействия реформированию ЖКХ в 2008 году капитальных ремонтов и подготовке отчетов о расходовании этих средств.



Как выяснилось, несмотря на заявления руководителя Администрации города А.Якушева и информацию Департамента ЖКХ о готовности всех 27 ремонтируемых объектов, до сих пор на 3 домах работы не завершены, а полную процедуру приемки домов после ремонта прошли лишь 9 объектов. Результатом такой работы стало существенное снижение финансирования на капитальный ремонт в 2009 году - принять участие в программе смогут лишь считанные единицы объектов жилфонда. Точные объемы финансирования, определенные на регион в целом и в частности для Кургана, сити-менеджер А.Якушев назвать не смог.



- Месяц назад была представлена информация о завершении работ на объектах и подготовке всей отчетной документации. Сейчас выясняется, что официально отчитались лишь об 1/3 домов. Сегодня в течение дня по этим фактам должны быть представлены объяснительные от руководителей Администрации города и Департамента ЖКХ. Из-за такого отношения к работе, бездействия или нежелания работать, горожане не получат примерно 150 млн. рублей, которые планировалось направить на капитальный ремонт, - подчеркнул Глава города.



Еще раз отметив значение рассмотренных вопросов для муниципалитета, Глава города завершил совещание, потребовав от руководителей структурных подразделений Администрации города ответственного подхода к выполнению поставленных задач.

Отдел информационного обеспечения КГД
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку