Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Налоги: начислено - заплати

18.08.2009
Архив новостей
В начале рабочей недели состоялось очередное заседание комиссии по предотвращению возможных кризисных явлений в сфере экономики и финансов Кургана.За минувшую неделю ситуация на рынке труда существенно не изменилась. По информации Центра занятости населения за этот период количество безработных, официально состоящих на учете, снизилось на 36 человек и составило 5943 человека или 3,28% от экономически активного населения города. Среди наиболее важных направлений работы ЦЗН участники заседания антикризисной комиссии рассмотрели вопросы трудоустройства выпускников, проведения стажировки и опережающего обучения, а также организации занятости школьников и общественных работ.



Основным же вопросом заседания комиссии по предотвращению кризисных явлений стала ликвидация задолженности по налогу на доходы физических лиц организациями города. Так, на заседание были приглашены представители ООО «ТехСервис», ЗАО «Агропромышленная компания» и ОАО «Гипроавтоагрегат». Суммарная задолженность этих организаций по уплате НДФЛ составляет почти 5,5 млн. рублей. Такие долги, по словам представителей предприятий, являются следствием экономического кризиса и спада производства, и предприятия готовы погасить эту задолженность. Представитель ООО «ТехСервис» представил график погашения долгов в течение текущего года, представитель «Гипроавтоагрегат» сроков погашения задолженности назвать не смог, хотя и сообщил о намерениях начать выплаты в текущем месяце. Представитель ЗАО «Агропромышленная компания», имеющего долг по НДФЛ в размере 3,185 млн.рублей, представил график осуществления платежей по данному налогу на 6 месяцев.



Указанные сроки членами комиссии были названы неприемлемыми. Как неоднократно подчеркивалось, НДФЛ составляет значительную часть налоговых доходов, которые обеспечивают исполнение бюджетных статей – выплату заработной платы бюджетникам, содержание муниципальных больниц, детских садов, школ и т.д. Поэтому задержки выплат НДФЛ не допустимы. В связи с этим антикризисной комиссией предложено до 1 ноября погасить имеющуюся задолженность по налогам ООО «ТехСервис» и ОАО «Гипроавтоагрегат». В виду значительной задолженности ЗАО «Агропромышленная компания» указано на необходимость обеспечить выплату налогов в течение текущего года. Обязательным условием для всех должников является не только погашение долга в указанные сроки, но и регулярные выплаты текущих налоговых начислений.

Отдел информационного обеспечения КГД
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку