Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Капремонт: когда считать выполненным?

21.08.2009
Архив новостей
Сегодня Глава города провел совещание с руководителями управляющих компаний, ТСЖ и подрядных строительных организаций, в ходе которого был рассмотрен вопрос завершения капитального ремонта жилфонда в рамках программы 2008 года.Вопрос завершения капремонтов на всех 27 объектах и подготовки отчетов о расходовании средств, полученных в прошлом году, неоднократно поднимался Главой города в ходе рабочих поездок на объекты капремонта, аппаратных и специальных совещаний. Ранее перед Департаментом ЖКХ была поставлена задача в срок до 1 июня завершить все ремонтные работы, рассчитаться с подрядчиками и получить акты сдачи домов в эксплуатацию. К намеченному сроку выполнить задачу департаменту не удалось. Впрочем, не удалось справиться с работой в полном объеме и к другим контрольным датам, определенным на последующих совещаниях.



На момент проведения совещания по данным Департамента ЖКХ в эксплуатацию было сдано 12 домов, однако, областной комиссией подписаны лишь 8 актов о приеме домов в эксплуатацию. Более того, на двух объектах управкомпании «Фортуна», в связи с изменениями объемов финансирования, работы могут быть завершены лишь к началу сентября.



В связи с тем, что Департамент ЖКХ не владеет ситуацией и в результате предоставляет неверные сведения, Глава города пригласил на совещание непосредственных заказчиков (руководителей управляющих компаний и председателей ТСЖ) и исполнителей работ (представителей почти двух десятков строительных организаций).



- Несмотря на заявления руководства Департамента ЖКХ о выполнении программы капремонта жилфонда еще в июле текущего года, по состоянию на 20 августа из 27 объектов официально работы считаются завершенными только на 8 домах. Неважно, когда подрядчик завершил работу и был произведен окончательный расчет. Даже после проведения обследования объекта и составления перечня замечаний дом нельзя считать сданным в эксплуатацию – подрядчику необходимо устранить замечания и представить данные об этом в областную комиссию. Говорить о полной готовности дома можно лишь имея на руках подписанный проверяющими структурами акт о приеме дома в эксплуатацию. А сегодня таких документов всего 8, - отметил Глава города.



Детально обсуждая ситуацию по каждому из 19 несданных домов, Глава города потребовал от подрядчиков обозначить сроки устранения замечаний, выявленных в ходе первоначальной проверки, а от руководителей управкомпаний ускорить процедуру оформления отчетной документации и назвать конкретные даты подписания актов сдачи домов в эксплуатацию.



По итогам совещания перед Департаментом ЖКХ, управкомпаниями и подрядчиками поставлена задача в срок до 25 августа представить непосредственно Главе города акты сдачи отремонтированных домов в эксплуатацию. Руководители управляющих компаний, не представившие документы о готовности объектов в намеченные сроки, вместе с выполнявшими работы на этих домах подрядными организациями, будут приглашены на другое совещание, которое намечено на 26 августа.

Отдел информационного обеспечения КГД
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку